首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 戏曲影视

吴天明最后一部电影百鸟朝凤 5月6日全国上映

发布时间:2016-04-25 13:50:42  来源:网易

[休闲爱好 戏曲影视]导语:吴天明是中国内地著名的导演,他逝世之后留下了最后一部电影《百鸟朝凤》,我们一起来看一看百鸟朝凤的活动现场。

由著名导演吴天明执导,陶泽如、李岷城主演的电影《百鸟朝凤》定档于5月6日在全国公映。4月24日,《百鸟朝凤》在北京举办点映活动暨“大师之光”座谈沙龙。著名导演徐克、黄建新座谈追忆吴天明,袒露心声“很想念他”。《百鸟朝凤》主演陶泽如、吴天明导演女儿吴妍妍也现身与观众分享交流。

《百鸟朝凤》大受好评点映活动一票难求

《百鸟朝凤》是著名导演吴天明留下的最后一部作品。2014年2月,《百鸟朝凤》完成剪辑制作,仅一个月后,吴天明导演离世。2016年,吴天明导演的这部绝唱之作终于定档5月6日在全国公映。4月24日,《百鸟朝凤》在北京当代MOMA百老汇电影中心举办点映暨“大师之光”座谈沙龙,消息一经对外发布,活动影票迅速售罄。活动现场座无虚席,甚至有影迷坐在台阶上、乃至站着看完了全片。

《百鸟朝凤》是吴天明导演对自身的写照,也体现了其对艺术的深情。看过电影的观众几乎都被深深打动。“看起来平实清淡,然而看后却让人动情落泪,痛楚心酸,发人深省。”“好久没有看过这么认真的国产片。”“一个中国民间艺人的坚持与坚守,杜鹃啼血,百鸟朝凤,最朴素的人儿,最打动人心的故事,透着对没落文化的悲悯与支持,是当代电影最好的榜样!”“作为一名90后,我非常喜欢这部电影。想告诉这部影片的主创人员,你们不要担心,一定会有许许多多跟我一样的年轻人,会看得懂这部电影的情怀和坚持。”

黄建新哽咽追忆吴天明“《百鸟朝凤》是一个艺术家的生命”

吴天明导演曾为中国影坛培养了一批蜚声国内外的电影人,被誉为第五代导演的“教父”。著名导演徐克、黄建新出席映后座谈沙龙,两位导演皆与吴导交情匪浅,二人追忆起与吴导相识相处的点点滴滴,谈及吴导对中国影坛做出的巨大贡献,以及对后辈的扶持,都感慨万千。

黄建新导演透露自己每次看《百鸟朝凤》都会流泪。谈起这部电影与吴天明,黄建新在现场几度哽咽。“这部电影其实是一部心灵的故事。从这部电影中可以看到吴天明导演始于心底的那种坚持,可以看到他自强不息、誓死不认输的倔强,以及永远执着不放弃的精神。我很了解吴天明导演,《百鸟朝凤》其实就是他,这部电影是一个艺术家的生命。”

黄建新导演1985年拍摄第一部电影《黑炮事件》,送审时遇到麻烦,是吴天明导演揽下所有的压力,为影片保驾护航,令黄建新导演当即感动落泪。“正因为有吴天明这样一个人给我们保护,我们才敢放开胆子拍电影。正因为有吴天明这样一个人,才吸引了陈凯歌、张艺谋等许多导演到西影厂拍片,诞生了一系列优秀的作品。”

2005年,第一届中国电影协会年度奖将“导演终身成就奖”颁给吴天明,黄建新作为当时的导演协会会长,亲笔题写了祝贺词。在《百鸟朝凤》的活动现场,黄建新导演将这张承载着非凡意义的颁奖海报送给了吴天明导演的女儿吴妍妍,并再次表达了对吴导的钦佩之情:“从《没有航标的河流》、《人生》、《老井》、《变脸》到今天这部《百鸟朝凤》,吴天明导演把他所有对人的认识、对生命的认识,都放在了倾尽他心血灌注的电影里。他一辈子只做一件事情,就是电影。电影和他的生命是完全绑在一起的。吴天明在我心目中是一位非常伟大的导演。”

徐克吴天明早年罕见合影曝光徐克感言“我很想念他”

早在十年前,徐克曾为吴天明导演画像并题词:“抓紧时光,坚持胆色”。谈及这张画作,徐克解释:“电影工业已经很市场化了,做事情比较困难。吴天明导演一直很认真,为电影花了许多心思和想法来推动整个电影工业。我们需要像他这么重要的人,来让我们的电影有所改变。”

吴天明女儿吴妍妍在现场为徐克献上一份特别礼物——徐克与吴天明在80年代的合影。在吴天明导演绝唱之作《百鸟朝凤》将映之际回顾这张珍贵合影,令人动容唏嘘。徐克表示“吴天明导演是一个极度浪漫、极度爱国的人。他有很多想法,他做事情为了很多人。”最后徐克更感言:“我很想念他。”

《百鸟朝凤》主演陶泽如也现身座谈,其在片中饰演的老一辈艺人焦三爷给在场观众留下极其深刻的印象,谈及角色,陶泽如表示剧中的两个主角焦三爷、游天鸣皆是对吴天明导演自身匠人精神的真实写照,“这部戏很多地方都太像吴天明的精神了。吴天明导演是一位斗士,他以电影为武器,做他想做的事情。”

吴天明导演,陶泽如、李岷城主演的电影《百鸟朝凤》,将于5月6日登陆全国各大影院。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号