首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
76岁老人携患病老伴当主播 曹奶奶说,只是为了老伴儿恢复记忆,展示老年人的风采。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 戏曲影视

暖男佟大为冰河追凶中化身成硬汉追击

发布时间:2016-04-19 11:18:16  来源:网易

[休闲爱好 戏曲影视]导语:佟大为出演过玉观音、奋斗等青春励志偶像剧,一直以暖男的形象打拼娱乐圈。但是在冰河追凶这部电影中,完全展示了硬汉的一面,值得影迷们期待。

冰河追凶海报

由张一白监制、青年导演徐伟编剧并执导,梁家辉、佟大为、周冬雨、邓家佳、魏晨、曹卫宇等主演的悬疑动作犯罪电影《冰河追凶》正在全国热映。塑造无数暖男形象的佟大为在《冰河追凶》中,变身动作硬汉,让人眼前一亮。今日发布的“爆裂刑警”特辑更让人深入了解了佟大为。佟大为也在采访中说:“刚开始看到《冰河追凶》的剧本时,不仅被片中的动作戏所吸引,更重要的是被其中的环保、人性等主题所打动。片中化工污染对满天星河的人造成的影响是不可挽回的,无数先天残疾的儿童让人心痛。看到这一点,我就觉得我一定要演这部戏,而且要演好。导演也是非常有情怀的人,他觉得拍戏不仅要好看,还要有一定的社会责任感。”

暖男变硬汉,想在动作戏上有更好发展

在以往的影视作品中,佟大为塑造过很多暖男形象。《冰河追凶》虽然是佟大为首次挑战动作硬汉形象,但他却在一部片子中挑战了冰上飞车、水下角斗、火里救人、跳立交桥、近身格斗、激烈枪战等多个动作场景。他不仅从15米高的高架桥上一跃而下,利索的动作、冷静的表情等一系列真实的细节表现也令影院里的观众身临其境。而这场跳桥追凶戏也给佟大为留下了“不可磨灭”的记忆:“这场戏是我单独去上海补拍的,置景找了一个五层楼高的建筑,然后结合真实高度高架桥拍的,实拍的时候我们都挂着威亚,最后加上后期,都是一比一还原的。”

在路演过程中,很多观众看完影片后表示:“大为哥的打戏是亮点,暖男变硬汉,眼前一亮啊。”跟前辈相比,佟大为在动作电影方面没有太多经验,但首次演动作戏,就被影迷称赞他如同成龙上身,身手敏捷,男人力溢出大银幕。在采访中,佟大为也说:“这是我第一次挑战这么多的动作戏,我有找专业教练练习拳击,有时间就会练,每天练两个小时。这次刚好就用上了,练拳击有助于实战和改善身体的协调性。一般打架都是用拳或者用腿,很少有用脚的,如果不是特别专业的人用脚的话会显得很假。”

拼命三郎,水下戏泡整天眼睛发炎

在电影《冰河追凶》中,佟大为饰演的汪豪是一个非常热血的年轻人,谈及生活中是否也这样,佟大为说:“肯定不会完全一样,但生活中我也有热血的一面。最近我也在学动作戏,拍完《冰河追凶》以后,想在动作戏上有更好的发展。”谈及影片,佟大为还说:“当初就是被剧本和冰上飞车、水下角斗戏吸引了,这些戏在国产电影中都很少见。”在拍摄过程中,佟大为不仅被冰块砸得全身淤青,还首次破家规骑摩托,挑战摩托追车戏。因为导演想要幅度大一点,拍完之后他的大腿内侧也留下了很重的淤青,导演徐伟也多次盛赞佟大为非常敬业。

为了水下角斗的戏份,佟大为整整在水中泡了一整天,还要全程睁着眼睛。这导致佟大为在这场戏后患上感冒,眼睛也发了炎,身上也产生了过敏反应。“水很干净,是新放的水。但开拍之前工作人员就跟我讲,你拍完肯定会痒,不是因为水的问题,而是你的身体和水接触时间太长了。他提醒我千万别揉眼睛,也不要掏耳朵。水下的体能消耗速度是陆地上的3倍,水下的降温速度也是陆地上的3倍,所以我要不停的吃巧克力,补充热量,然后一定要保暖。即使一上岸就会拿热毛巾把脖子护住,披上大浴巾,但还是会冷,在5米深的水里还要表演,睁着眼,其实什么都看不见。”佟大为回忆道。

虽然水下戏份很是辛苦,但是谈及拍摄,佟大为还是兴致勃勃地分享了很多故事。“有一场戏挺有意思的,就是人在水中怎么沉下去,除了用铅坠,还有一个办法就是把肺里的空气都呼出去,才能沉到那个位置上,否则的话肺里有氧气人就会浮上去。靠铅坠下沉是很危险的,所以就要把气都吐出来。但是那样又待不了太长时间,拍近景的时候,旁边有个人会拿着氧气瓶还相对安全些,可以随时救援,但如果拍特别大的景别,还挺危险的。”在路演过程中,观众也对佟大为的表现一致盛赞,还称他是拼命三郎。

居家好男人,若执导筒盼再度合作梁家辉

生活中,佟大为跟戏里一样,都是居家好男人。家庭在他生活中永远是第一位的。很小就开始自己做饭、换煤气,帮妈妈减轻负担的佟大为,以他的“佟大食堂”俘获了无数女性粉丝。无数观众直呼“找老公就找佟大为,会做饭,又疼老婆。出门背书包,却给老婆狂买包包,宠爱有加。”对此佟大为谦虚表示:“只要是我擅长的事情就是我照顾别人多一点,我不懂的事情,别人照顾我多一点。”

如今佟大为已完成从“白面小生”到“有为人士”的完美转身。不仅演艺事业一帆风顺、家庭美满,还与太太关悦创办了自己的公司,投资影视作品。《冰河追凶》正是佟大为投资的首部电影作品。谈及对公司事务的打理,佟大为笑着说:“太太是我老板,我也是给她打工的。”

出道18年,佟大为参演影视作品无数,却一直没有像其他同辈人一样拿起导筒。“如果有一天自己做导演,我真的要请家辉哥来帮忙,影视制作上下游的很多东西他都了解,他也都明白应该怎么做,他会分享自己的经验让我们少走一些弯路。家辉哥身上有‘传帮带’的精神,他有推动中国电影进步的使命感。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号