首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 戏曲影视

莎士比亚450寿诞 国家大剧院八台大戏共祝贺(图)

发布时间:2014-04-08 12:59:21  来源:光明日报

[休闲爱好 戏曲影视]从今年4月下旬至11月底,国家大剧院将举行“致敬!莎士比亚”系列演出,以纪念莎士比亚寿诞450周年。在长达七个多月的时间内,来自不同国家、讲述不同语言、演绎不同题材的八台大戏将先后亮相。

20.jpg

莎士比亚寿诞 图为莎士比亚环球剧院《仲夏夜之梦》

由英国皇家莎士比亚剧团与苏格兰国家剧院联合制作的《麦克白后传》将在4月22日至23日开启大剧院此次纪念莎士比亚寿诞系列演出的序幕。此外,由中日两国联合制作的《麦克白》也将在10月9日至15日在国家大剧院进行首轮演出,该剧由中国新锐导演中的佼佼者黄盈执导,日本戏剧大师铃木忠志担任艺术总监。

在5月8日至11日登场的《大将军寇流兰》是一部以历史为轴心,折射出对人性与战争反思的作品。该剧由英若诚翻译、濮存昕领衔主演。导演林兆华、易立明在剧中进行了多种形式的探索,在尊重原着的基础上,更加突出其深刻的思想性。诗化的语言、强有力的节奏、空阔的舞台、多变的灯光,以及重金属摇滚乐所带来的冲击,都让这部经典作品更具先锋的意味。

莎士比亚笔下的《罗密欧与朱丽叶》堪称古往今来的“爱情圣经”,即将在6月25日至29日加盟国家大剧院“致敬!莎士比亚”系列演出的“罗朱”则颠覆了以往大家印象中用大段台词倾诉着爱情的恋人形象,由三拓旗剧团制作出品的肢体戏剧《罗密欧与朱丽叶》完全将以身体语汇的形式,借助充满梦幻色彩的投影灯光,将“诗意的身体”与“精彩的想象”融为一体。

该系列演出收官之作《仲夏夜之梦》将在11月26日至30日登上国家大剧院舞台。此次加盟大剧院“致敬!莎士比亚”系列演出的莎士比亚环球剧院版《仲夏夜之梦》由该团艺术总监多米尼克·壮古亲自操刀执导,以最符合莎翁原始精神的手法,深度审视剧本的真义,并且该剧所采用的布景与服装都将以最古典、最正统的风貌还原莎士比亚时代戏剧演绎方式,满足复古迷们的期待。

国家大剧院“致敬!莎士比亚”,莎士比亚寿诞450周年的剧目排期

英国皇家莎士比亚剧团与苏格兰国家剧院联合制作《麦克白后传》4月22日-4月23日

上海话剧艺术中心《驯悍记》4月28日-5月3日

北京人民艺术剧院《大将军寇流兰》5月8日-5月11日

美国洛杉矶演员班剧团《仲夏夜之梦》6月10日-6月15日

三拓旗肢体剧团《罗密欧与朱丽叶》6月25日-6月29日

国家大剧院制作歌剧《奥赛罗》7月17日-7月20日

中日联合制作话剧《麦克白》10月9日-10月15日

环球莎士比亚剧院《仲夏夜之梦》11月26日-11月30日

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号