首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 文艺生活

枫网第六场网络知识讲座在长沙荷花园社区成功举办

发布时间:2014-03-04 15:21:31  来源:枫网

[休闲爱好 文艺生活]2014年2月27日,枫网“信息无障碍,生活更精彩”网络知识普及讲座在湖南长沙荷花园社区成功举办。虽然长沙下着淅淅沥沥的下雨,但是荷花园社区70余名中老年朋友陆续来到会场,热情参与了枫网在全国举办的第六场网络知识普及讲座。荷花园社区社保专干甘利女士对记者说:“这是社区首次与网络媒体举办活动,形势比较新颖,一开始担心参与人数不够,哪知道社区的中老年居民对上网兴趣如此之大,这次活动非常成功,希望枫网越办越好!”

枫网第六场网络知识讲座走进长沙荷花园社区现场视频(视频来源:枫网)

IMG_0072.jpg

荷花园社区70余名中老年朋友陆续来到会场,热情参与了枫网在全国举办的第六场网络知识普及讲座。(图片来源:枫网)

社区社保专干甘利女士.jpg

甘利女士是荷花园社区义务教中老年人上网优秀代表,她不仅和大家分享教学心得,更对枫网“信息无障碍生活更精彩”枫网网络知识普及做出认可及支持。(图片来源:枫网)

IMG_9991.jpg

枫网工作人员与荷花园社区领导、枫网一叶工作室网友及参与讲座的中老年朋友合影留念(图片来源:枫网)

此次讲座的宗旨是“让中老年上网像读书看报一样简单”。在讲座中,主持人兼主讲人小龚将网络知识娓娓道来。讲座内容涉及网络聊天、娱乐游戏、健康养生、购物技巧、退休资讯等,活动现场还设有奖问答和抽奖活动环节,同时,枫网工作人员也在现场为中老年人答疑解惑、普及网络常识、讲解网络实用技巧。

讲座最后,由荷花园社区社办专干甘女士作为特邀嘉宾进行抽奖,送出此次活动的最后大奖。甘女士是荷花园社区义务教中老年人上网优秀代表,她不仅和大家分享教学心得,更对枫网“信息无障碍生活更精彩”枫网网络知识普及做出认可及支持。

听完此次讲座后,宋伯伯跟记者说:“真的很感谢枫网能来到荷花园社区教我们这群中老年朋友上网。他说:“自己有电脑,但由于不知道如何连接电脑线,而经常去网吧上网,总是玩的不尽兴。”他还特意给记者留了电话,希望记者能到家里坐一坐。

据了解,为响应新《老年法》”老年人信息无障碍“号召,枫网作为国内领先的中老年门户网站,已经分别在长沙新河路社区、长沙仰天湖社区、长沙狮子山社区、长沙杨家山社区、长沙天鸿社区成功举办过五次网络知识进社区活动,得到了各个社区领导、各社区中老年朋友和枫网网友们的大力支持,反响热烈。据悉,枫网还将深入长株潭各社区,为中老年朋友带去精彩的网络知识普及讲座,真正令中老年朋友做到上网像读书看报一样简单。

枫网网络普及教材一览请点击:http://www.laoren.com/ylzx/2013/373.shtml

查看活动宣传片请点击:“信息无障碍 生活更精彩”枫网网络知识普及讲座宣传片

往期回顾:

枫网首次网络知识普及讲座在长沙新河社区成功举办

枫网第二场网络知识普及讲座在长沙仰天湖社区成功举办

枫网网络普及讲座(第三场)在长沙狮子山社区成功举办

枫网第四场网络知识讲座在长沙杨家山社区成功举办

枫网第五场网络知识讲座在长沙天鸿社区成功举办

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw006 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号