首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 文艺生活

最美情书:85岁老人写情书为昏迷老伴加油

发布时间:2014-01-17 09:27:14  来源:潇湘晨报

[休闲爱好 文艺生活]“书凤,52年的幸福生活每年每天都值得我们回忆,人生有坎坷有坦途我们都一路走过来了,……想着这些我就信心十足地和你一起战胜病魔,你一定要坚持。”这是书写在一张草稿纸上的文字。网友们给了它一个新名词:最美情书。

最美情书故事的主角是一位85岁的离休老教授彭啸鹿。他的老伴还在医院ICU病房昏迷,仍未脱离危险期。彭爹爹坚持每天写“情书”,转交给护士念给老伴听。

10.jpg 

最美情书:85岁老人写情书为昏迷老伴加油

“眼力不好,把你画丑了,莫见怪”

彭爹爹离休前,在怀化某大学工作。他的老伴黎书凤目前正在一家医院的ICU病房昏迷不醒。

“最美情书”的内容其实十分简单,有“我和大妹来给你送汤,希望你早日康复”,也有给老伴加油鼓劲的“努力克服困难,争取尽快康复”,最长的一封也不过136个字。

几乎每一封“情书”彭啸鹿都配上了一幅自己亲手作的插画。有时是鲜花,有时是小鸟、鱼儿和气球,旁边还配着一句旁白:你知道我们都在盼望你回家过春节;还有一封情书画上了老两口的肖像,甜蜜地站在一块,彭啸鹿老人还有心地标注了一句:对不起,眼力不好,把你画丑了,莫见怪。

11.jpg

情书的内容简单却动人

最美情书12.jpg

最美情书感动了无数人

网友点赞转发,“又相信爱情了”

医院里的护士都知道这对“情书老人”,最先发微博晒出“最美情书”照片的也是其中一名护士。第二位转发到QQ空间里的网友@y感叹:你敢说没有被这个85岁的爷爷感动吗?我超级有!随后不久,她的这条“说说”被13805个网友点赞,3877次的转发。

彭啸鹿老人的情书在医院里都传开了。黎书凤奶奶所在的医院ICU病房一位护士说确实有这么回事,“奶奶有冠心病,彭爷爷会写情书让我们念给奶奶听。”

[回应]老人写情书是怕老伴孤单

据该大学离退休处庄副处长讲述,彭啸鹿今年85岁,系该学院政法系离休干部,离休前职称为副教授。黎书凤同为该校老师,也已退休多年。两人育有两个儿子,其中大儿子在武汉教书,小儿子则留在怀化照顾他们的生活。

庄副处长说,黎书凤老人20多天前入院治疗,因为病情严重,至今还待在重症监护室中,靠呼吸机维持生命。彭啸鹿则因为无法陪伴在老伴身旁,怕她孤单,想出了写“情书”的办法,将每天他来医院的事情,写在纸片上,托护士带到病房中读给老伴听。

据庄副处长介绍,彭啸鹿“他自己有白内障,15号才刚刚出院。”但刚出院不久的彭啸鹿,就开始忙前忙后地照顾起了老伴,因此他写出的“最美情书”也更让人觉得感动。

庄副处长说,彭啸鹿和黎书凤两人非常恩爱,是学校里有名的模范夫妻,前些年两人刚度过金婚。“他们平时都讲长沙话,应该是长沙人。”庄副处长说。

据彭啸鹿的同事介绍,彭啸鹿1949年即参加工作,家里堆满了书籍报刊。“他本人性格很执拗,生活很严谨。”

“还真没想到他会写情书,这么浪漫。”得知“最美情书”的故事,彭啸鹿的一位老同事说。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号