首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 花鸟鱼虫

彼岸花花语介绍:彼岸花的花语是什么?

发布时间:2014-01-10 11:06:01  来源:枫网综合

[休闲爱好 花鸟鱼虫]彼岸花的花语是什么?不同颜色的彼岸花的花语是什么?彼岸花的花语传说有哪些?今天小编就来帮你详解一下彼岸花的花语知识。

要了解彼岸花的花语我们先来了解一下什么是彼岸花。

彼岸花,恶魔的温柔。日本民间传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。颜色分为血红色和白色,黄色和桃红色为石蒜,并没有紫色,蓝色,黑色。地狱少女中的阎魔爱,就喜欢这种花。

10.jpg

彼岸花的花语介绍:彼岸花的花语是什么?

彼岸花的花语介绍:

彼岸花的花语是什么?在不同的国家彼岸花的花语都不一样。

在中国彼岸花的花语:“优美纯洁”代表美丽、动人;

在日本彼岸花的花语:“悲伤回忆”;

在朝鲜彼岸花的花语:“相互思念”。又有“分离、伤心、不吉祥、死亡之美”的意思。

另外,不同颜色的彼岸花花语也不相同。其中,红色彼岸花的花语(曼珠沙华)和白色彼岸花的花语(曼陀罗华)的花语都不相同。

红色彼岸花的花语:无尽的爱情,死亡的前兆,地狱的召唤。

白色彼岸花的花语:无尽的思念,绝望的爱情,天堂的来信。

紫色彼岸花的花语:

紫色彼岸花的花语和象征代表意义是恐怖。

黑色彼岸花的花语:

黑色彼岸花的花语和象征代表意义是不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。

黑色的彼岸花是彼岸花当中最高贵的品种,是高贵典雅而神秘的花儿.黑夜里的彼岸花是一种花朵很象百合的花,花香清淡幽雅,但那是一种闻多了会让你产生轻微幻觉的香气。

彼岸花的花语传说:

与彼岸花的花语相关的传说之一:

古老相传彼岸花开满了黄泉路的两旁,花如血一样绚烂鲜红,且有花无叶,是幽冥地狱唯一的风景,永远的为离开人界的魂们指引着通往地狱的道路,花香拥有唤起死者生前的记忆的魔力,当灵魂渡过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切都留在了彼岸。

与彼岸花的花语相关的传说之二:

彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见,而守护彼岸花的是两个妖精,一个是花妖叫曼珠,一个是叶妖叫沙华。他们守候了几千年的彼岸花,可是从来没有见过面,因为开花的时候,就没有叶子,有叶子的时候就没有花,花与叶从来没有同时出现过。他们疯狂地想念着彼此,并被这种痛苦折磨着。终于有一天,他们决定违背神的规定偷偷地见一次面。那一年的曼珠沙华红艳艳的花被惹眼的绿色衬托着,开得格外妖艳美丽。神怪罪下来,这也是意料之中的。曼珠和沙华被打入轮回,并被诅咒永远也不能在一起,生生世世在人世间受到磨难。

彼岸花的传说主要是在亚洲流传,特别是在亚洲的一些主要国家,如中国、朝鲜、日本。传说的故事内容基本相同,可以每个国家对于彼岸花的花语理解却不相同:在中国,彼岸花代表着吉祥的意思,彼岸花的花语是“优美纯洁”代表美丽、动人;都说彼岸花开开彼岸,在朝鲜,彼岸花就代表着相思,彼岸花的花语是“相互思念”。又有“分离、伤心、不吉祥、死亡之美”的意思;在日本,彼岸花代表着分离、死亡,因此在日本彼岸花的花语是“悲伤回忆”。

目前,彼岸花的颜色已不再是单纯的血红色,还有一种白色彼岸花,又名曼陀罗华,这种白色彼岸花的花语与红色彼岸花的花语完全相反。白色彼岸花的花语是无尽的思念,绝望的爱情,天堂的来信;而红色彼岸花的花语是无尽的爱情,死亡的前兆,地狱的召唤。

彼岸花在遥远的古代,就被赋予了传奇的色彩,有关于彼岸花的传说故事从未断绝;到了现代,在赋予彼岸花的花语时,又成为不吉祥之事的代表,唯有中国将彼岸花的花语代表了吉祥。

在民间,春分前后三天叫春彼岸,秋分前后三天叫秋彼岸。是上坟的日子。彼岸花开在秋彼岸期间,非常准时,所以才叫彼岸花。而它生长的地方大多在田间小道,河边步道和墓地,所以别名也叫做死人花。一到秋天,就绽放出妖异浓艳得近于红黑色的花朵,整片的彼岸花看上去便是触目惊心的赤红,如火,如血,如荼。所以黑色彼岸花的花语是不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。

与彼岸花的花语相关的诗:

因为彼岸花花开一千年,花落一千年,花生时叶已经落尽,叶长出时花却开始凋谢,彼岸花的花朵和枝叶虽然是同根生,却生生世世永不相见。所以《布拉格红人馆》中与彼岸花的花语相关的叙述为:

花开彼岸本无岸

魂落忘川犹在川

醉里不知烟波浩

梦中依稀灯火寒

花叶千年不相见

缘尽缘生舞翩迁

花不解语花颔首

佛渡我心佛空叹

彼岸花被当作一种诅咒和惩罚,这种惩罚不会取对方的生命,也不会伤害肉体的任何一部分。凡是惩罚的人身体上都会出现一块彼岸花的Tattoo,随着时间渐渐变深。这块Tattoo会诅咒被惩罚的人永远不能和自己心爱的人在一起,就像彼岸花的花与叶,花开时叶已落尽,叶长出时花已凋谢,即使是同根生却生生世世永远不能在一起。

以上就是彼岸花的花语详解,看到这里相信你已经知道彼岸花的花语是什么了,也知道怎么区分和运用不同颜色的彼岸花的花语了。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw13 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号