首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 文艺生活

枫网第二场网络知识普及讲座在长沙仰天湖社区成功举办

发布时间:2013-11-26 11:56:53  来源:枫网

枫网第二场网络知识普及讲座在长沙仰天湖社区成功举办。(图片来源:枫网)

长沙仰天湖社区,参加讲座的中老年朋友们在现场签到。(图片来源:枫网)

枫网第二场网络知识普及讲座现场(图片来源:枫网)

讲座上的中老年朋友们在认真听课。(图片来源:枫网)

讲座现场视频

让中老年朋友上网像读书看报一样简单

枫网首场讲座余热未退,第二场枫网网络知识普及秀便火爆来袭。11月22日上午9点,枫网第二场“信息无障碍,生活更精彩”网络知识普及讲座在长沙天心区仰天湖社区成功举办。此次讲座由枫网与社区联合举办,由枫网网络专业人士主讲,吸引了上百位中老年朋友前来参与。

此次讲座的宗旨是“让中老年上网像读书看报一样简单”。讲座内容涉及网络聊天、购物技巧、娱乐游戏、健康养生知识、退休资讯等,枫网工作人员也在现场为中老年人答疑解惑、普及网络常识、讲解网络实用技巧,并赠送了许多精美纪念品。

这次枫网网络知识普及讲座在首场的基础上做了相应改进,讲师准备了几套讲解方案,在开讲之前了解了每位听课者的上网水平,针对不同层次的网友进行了课后分别辅导。讲课中除了有奖问答活动,还增加了抽奖活动的互动环节,讲座现场欢笑不断,气氛活跃,反响强烈。在场的李阿姨和记者说,这次讲座让她学到了不少上网的基本知识,其中“如何防止网上购物被骗”一章让她受益颇深,“这是一个真正为我们中老年朋友服务、为中老年人着想的公益活动,希望社会上能有更多这样的群体,真正关心我们老年人,关爱我们老年群体”,她说。

2013年7月1日,新《中华人民共和国老年人权益保障法》颁布实施,其中“老年人信息无障碍”成为三大亮点之一。如何让老年人无障碍地融入信息化社会,保障老年人在信息社会享有话语权、知情权等合法权益成为社会关注重点。枫网秉持主流中老年人媒体的责任和担当,积极响应国家政策,联合长株潭各精品社区推出“信息无障碍”进社区活动,为众多中老年群体进行免费网络知识普及讲座,让中老年上网像读书看报一样简单。

除长沙仰天湖社区行外,枫网还将深入长株潭各社区,为中老年朋友带去精彩的枫网网络知识普及讲座,真正令中老年朋友做到上网像读书看报一样简单。

更多精彩现场实录,请移步枫网论坛“信息无障碍,生活更精彩”2013枫网中老年网络普及第二场仰天湖社区盛况回播!

枫网网络普及教材一览请点击:http://www.laoren.com/ylzx/2013/373.shtml

查看活动宣传片请点击:枫网“信息无障碍 生活更精彩”网络知识普及讲座宣传片

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈郊 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号