首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 喝茶养生

喝茶养生知识 苏州茉莉花茶的功效作用

发布时间:2013-09-23 15:07:35  来源:百度百科

苏州茉莉花茶是中国十大名茶之一,作为花茶中的极品,苏州茉莉花茶的名气很大,受到了很多人的喜爱。当然,苏州茉莉花茶的功效也有很多,让不少喜欢苏州茉莉花茶的人更加地爱它。下面就详细介绍一下苏州茉莉花茶的功效作用。

苏州茉莉花茶是茉莉花茶中的佳品,中国十大名茶之一。距今已有250年的产销历史。据史料记载,苏州在宋代时已栽种茉莉花,并以它作为制茶的原料。苏州茉莉花茶用绿茶作为茶胚,精选茉莉花,通过传统的窨制工艺,把茉莉花的香气融合到茶香中,香氛迷人。

苏州.jpg

苏州茉莉花茶

苏州茉莉花茶的功效与作用

苏州茉莉花茶功效一:减肥降脂

在现代生活中,随着人们的生活不断改善,中国肥胖者也不断增多,因此,养生保健、关爱健康也提到了人们的日常生活中。尤其是中老年人的心血管病在不断上升。人体脂质代谢障碍的危险因素包括饱和脂肪酸摄入过多。脂质代谢障碍,缺少活动的生活方式可导致继发性高胆固醇血症的系统疾病。

国内研究表明。苏州茉莉花茶功效内含的茶多酚和B族维生素,它可以使甘油三脂降低50%。同时能增加胆固醇的氧化,增加粪便中性固醇的排泄,阻碍游离胆固醇的脂化作用而减少脂蛋白的合成。花茶还有效地清除人体内的‘自由基’(即是人体在呼吸、代谢过程中,在消耗氧的同时产生的一组有害物质,)。降低或减少胆固醇的摄入,有很好的氧化脂肪、降低脂质。经常适量饮用苏州茉莉花茶功效是促进健康减肥降脂的有效办法之一。

苏州茉莉花茶功效二:帮助消化

苏州茉莉花茶功效中的咖啡碱、黄烷醇类化合物增强胃、肠蠕动。使食物中蛋白质变性易于分解;杀死随食物进入胃内的细菌;促进食物消化增加氧化分解脂肪的能力,消除食欲不振、腹胀和消化不良。饮茶后常感到胃肠‘舒服感’。

苏州茉莉花茶功效三:抗癌

茶多酚具有防癌抗癌成分,只要合理营养,养成良好的饮花茶习惯,就获得更多的抗癌物质,降低癌症的发病率。

苏州茉莉花茶功效四:除疲劳解油腻

人们在工作、学习中、也常会出现疲劳现象,总感到脑力和体力不足,工作效率低、记忆力减退或身体不适和睡眠障碍等。茶叶中的咖啡碱则有兴奋大脑,消除紧张和焦虑,并能促进新陈代谢。饮上一杯苏州茉莉花茶功效,振奋精神,使大脑思维活动迅速敏捷,感觉敏锐,记忆力集中,办事工作效率增加。

苏州茉莉花茶功效五:增强心脏血管

苏州茉莉花茶功效中含有的茶色素、维生素C等具有减少组织胆固醇沉积,增加纤维蛋白溶解活性和减少纤维蛋白原的浓度,同时还有扩张周围血管、防止血栓形成。有助于防止血管阻塞性病变和病情的发展。也可作用于心肌梗塞后预防复发和预防动脉血栓栓塞。对于中老年人饮用苏州茉莉花茶功效极有好处,能有效地保护心脏,预防心血管病。每天能坚持饮上苏州茉莉花茶功效,养成一种良好习惯、可使原有心脏病发作的危险因素降低约45%。

以上就是对苏州茉莉花茶功效的介绍,在饮用苏州茉莉花茶的时候还要注意。不是每一个人都适应饮用苏州茉莉花茶功效。如有过敏反应的人(进食鱼虾,吸入花粉等)产生过敏反应者不宜饮用;还有胃溃疡、缺铁性贫血、泌尿系统结石、神经病人、哺乳期、怀孕期的妇女、发热病人、便秘者等等亦不宜饮用苏州茉莉花茶。

返回枫网首页>>

【责任编辑:戴湘蓉 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号