首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 游戏天地

鬼节来了 推荐几款家居必备鬼节辟邪用品

发布时间:2013-08-21 16:07:09  来源:太平洋家居网

鬼节到了,很多人都购置了鬼节辟邪用品放在家中,也有人有疑惑,鬼节辟邪用品真的有用吗,购置鬼节辟邪用品有必要吗?不管有没有必要,鬼节辟邪用品在鬼节这天还是受到了很多人的青睐,市场上各式各样的鬼节辟邪用品层出不穷,要怎样挑选鬼节辟邪用品呢?下面就给大家推荐几款常用的鬼节辟邪用品。

辟邪1.jpg

鬼节辟邪用品:葫芦

鬼节辟邪用品:葫芦

古人一般用葫芦装酒,因此葫芦在鬼节里也成了祭奠时的用品和鬼节辟邪用品之一,另外,还可以用葫芦作为装饰品摆放家中,鬼节辟邪用品葫芦化病,人所共知,但鬼节辟邪用品铜葫芦可添夫妻情分则甚少人知道。若夫妻缘薄,可摆放一只鬼节辟邪用品铜葫芦在床头,增加夫妻恩爱。另外,凡家中有病人,可摆放此法器作为鬼节辟邪用品,对健康有利,家有小孩及长者更应选用。这种鬼节辟邪用品在一定程度亦可化煞挡灾,用途广泛。

辟邪2.jpg

鬼节辟邪用品:八卦镜

鬼节辟邪用品:八卦镜

对自己的学习、工作甚少怠慢,鬼节前后每每到了晚上,四周时而喧闹,时而静谧,让你在夜间学习、工作时,时感背后阵阵凉意,这时你就需要鬼节辟邪用品了。“鬼”怕八卦镜,八卦镜是常见的鬼节辟邪用品,只要把刻有八卦的一面挂在房门上,就能作为鬼节辟邪用品驱散邪气,把“鬼”挡在门外;如果晚上要出门,随身携带一面圆形小镜作为鬼节辟邪用品可保平安,鬼节辟邪用品让你绕开“妖气”、“邪气”侵扰,在鬼节辟邪用品的保护下渡过一个平顺的鬼节。从风水上来说,这种鬼节辟邪用品可挡一切煞,亦是专用于挡制“扛尸煞”、“工形煞”、“丁形煞”等大煞,鬼节辟邪用品与斗风水所用。如果发现窗外或对面有化煞工具对着本宅,则可摆放这种鬼节辟邪用品,将对方法器反射,不致受到对方影响。

辟邪3.jpg

鬼节辟邪用品:麒麟

鬼节辟邪用品:麒麟

鬼节辟邪用品麒麟具有“瑞兽”之称,集龙头、鹿角、狮眼、虎背、熊腰、蛇鳞、马蹄、猪尾于一身,是重要的鬼节辟邪用品,麒麟与龙神、神凤、龟神,在古时被称为四灵兽,也是古时候的鬼节辟邪用品。鬼节辟邪用品麒麟可作为招财添丁化煞之用,这种鬼节辟邪用品用途非常广泛。麒麟作为鬼节辟邪用品头向外即可,其势甚劲,宅主财运必佳。鬼节辟邪用品麒麟以细巧为宜,男女皆旺。在阴气极重的鬼节,摆一只鬼节辟邪用品麒麟在家中镇邪更是很好的选择。

以上就是对几种鬼节辟邪用品的介绍,鬼节到了,家中放置一些鬼节辟邪用品不仅可以辟邪,还能用鬼节辟邪用品转运。因此,鬼节购买鬼节辟邪用品还是有必要的,民间传说可能还有另外一些常用的鬼节辟邪用品,大家可以根据风俗购买相应的鬼节辟邪用品。在鬼节这样一个中国传统节日里,在家中放置鬼节辟邪用品也是对民俗的一种传承。

返回枫网首页>>

【责任编辑:戴湘蓉 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号