首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 文艺生活

杭州老人与义工DIY多彩风筝

发布时间:2013-06-18 11:38:47  来源:杭州网

风筝1.jpg

杭州老人与义工DIY多彩风筝

风筝2.jpg

杭州老人与义工DIY多彩风筝

近日,杭州古北社区数十位老人在杭州网义工的协助下,用缤纷的水彩,绘出属于自己的五彩风筝。他们或许年迈,或许无法奔跑,或许行动迟缓,但他们可以通过自己的手,描绘出属于自己的回忆和色彩。

水彩与欢笑齐飞

一大早,十几名杭网义工便在古北社区服务中心集合,早早地来到活动场地布置了起来。场地边的桌子上,满是装着水彩颜料的瓶瓶罐罐,还有用来上色的风筝。“这种户外活动可以增加老人们与他人之间的交流,动手DIY总比坐着打麻将要好些。”义工文娟一直忙碌着主持现场活动。

随着阳光渐暖,人也越来越多。许多居民自发加入,帮着老人们画起了风筝。“绿色和黄色,可以调出青草的颜色呢。”小欣昨天刚上过绘画课,还一本正经地跟妈妈讲起了三原色,今天她跟妈妈一起帮着眼睛有些不方便的唐奶奶画蝴蝶型的风筝,漂亮的配色被边上路过的人很是夸奖了一番,虽然衣服上沾了些水彩颜料,还是兴致勃勃地继续填着颜色。

“我画好了!”一位老人举着一只猫头鹰型风筝,开心地向大家展示这全场第一只完成的风筝。慢慢地,越来越多的老人完成了手中的作品,各自将风筝放在树丛上晾干,在并不热烈的暖阳中,笑得眯起了双眼。

“我今天是第一次参加活动,画得不好嘞。”谦虚的蔡奶奶在展示自己的风筝时,还有些害羞,“就要多搞些这种活动,让我们老人家也开心开心,出来晒晒太阳也好的。”

每月为你过生日

本以为欢乐的风筝DIY并没有其他后续的老人们准备离场了,没想到却有人获得了一个大惊喜。这个月生日的郑珠钗现场收到了一个大蛋糕,全场也为她唱起了生日歌。“我真是太感谢你们啦,这么关心我,真是比孩子们还要孝顺我啊。”直呼“难为情”的郑奶奶这厢笑得合不拢嘴,一面给大家都切了蛋糕分享。

“这个生日呢,我们每个月都会给当月生日的老人过,他们都是独居老人,经常出来活动,对他们有帮助。”义工文娟忙了一早上,额上都沁出了汗来。

“我的生日在下半年呢,到时候也会有蛋糕吃啊?”唐奶奶还有些惊讶,在得到肯定回答后直道:“你们好啊,真好。”

“接下来每个月我们都会有活动的,主要还是以手工DIY为主题。”文娟透露,这种户外活动对老人有好处,而且居民的参与度也很高,遗憾的就是场地人员无法满足更多老人想要参加的愿望,“只能一个月一个月地轮啦,希望他们都能参加活动,开开心心。”

 

返回枫网首页>>

【责任编辑:戴湘蓉 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号