首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子背白发母亲旅行 4月22日,儿子背着白发的老母亲到重庆璧山国际半程马拉松比赛现场
94岁老人健康秘籍 山东嘉祥县的申景科老人虽然已94岁,但他依然精神矍铄不减当年。
退休校长24年拾荒助学 一位退休校长将35年的退休金捐给了困难孩子,并坚持24年拾荒助学
枫网
您现在所在位置:首页 > 休闲爱好 > 文艺生活

长春35位老人组成滑轮队 组队晨练乐趣多

发布时间:2013-06-14 10:17:54  来源:新文化网

滑轮1.jpg

长春35位老人组成滑轮队 组队晨练乐趣多

滑轮2.jpg

长春35位老人组成滑轮队 组队晨练乐趣多

在长春市吉林大路与亚泰大街附近的伊通河畔,有一个叫月亮岛的湖心岛。每天早晨,这里都会聚集很多锻炼的人,在月亮岛最大的一片空地上,经常可以看到一些穿着轮滑鞋的人,他们年龄最大的68岁,最小的也已经50岁,虽然没有年轻的体魄,但是一颗颗年轻的心,让他们生龙活虎,他们有男有女,因为都喜欢轮滑而在晨练中结实,组成一个自由的轮滑队,他们轮滑的护具多是自制而成,这种简朴快乐的生活就是他们的追求。

湖心岛的轮滑晨练

成了一道风景

昨日上午9点钟,在月亮岛上,老人们穿着轮滑鞋,双腿屈膝、挥舞手臂,一圈圈的有秩序滑着,滑累了的老人就会自行的离开队伍,在一边的花池旁稍作休息,休息过后便会再一次的会到队伍中。

“我们是因为轮滑而相识的,开始滑轮滑的人并不多,后来慢慢和我们一起玩的人就越来越多了。”被称为队长的孙玲已经58岁,“我们一共35人,一起玩轮滑已经六、七年了,我们最大的年龄已经68岁了,最小的也已经50岁。”

孙玲说,轮滑队的成员们由于时间不同,经常一整天都会看到有成员在岛上玩轮滑,“我们只要有时间都会来,大家都是不约而同的,很多人不会玩轮滑,看到我们玩,喜欢上了,也会加入其中。现在,在这个小岛上,我们轮滑队已经很出名了。”说着,孙玲同岛上散步的人们招手打招呼。

陈女士每天早晨都会来散步,锻炼身体,虽然不会玩轮滑,但看着这些老年人如此有精神,也觉得心里高兴,“他们就是我们这个湖心岛上的一道风景啊,没有他们这里会烧了很多乐趣的。”

自制护具手套

既有乐趣又省钱

滑轮滑难免会有摔倒的情况,而老年人要避免摔跤。这样,对于轮滑的老人们,轮滑护具就显得更加重要。

64岁的成员王殿文轮滑休息的时候,坐在花坛边,将护具摘下来放到一边。他的护具有些特殊,绿色的方块泡沫板用线绳缝在一起,泡沫块上打了很多圆孔,可以让腿部运动的时候更好的散热,红色的塑料头盔顶剪成膝盖大小的圆形,缝在泡沫上,避免膝盖着地撞伤,小腿的泡沫上缝着踢球用的防护板,虽然都是平时常见的物件,但放在王殿文的手中,就做成了轮滑护具。

“滑轮滑都是我们的爱好,我们都不是专业的,所以没必要买成百上千的护具,所以我们就仿照卖的护具,自己找东西做,其实做的过程中也挺有乐趣,既省钱,穿在身上也很有成就感。我们很多人的护具都是自己做的,我们的最求其实很简单,就是最简朴的快乐。”王殿文笑着,穿上了护具,滑回了队伍中。昨日10时,阳光正明媚,老人们的欢声笑语和轮滑鞋发出的“嗖嗖”声,仍在月亮岛的每一个角落飘荡。

 

返回枫网首页>>

【责任编辑:戴湘蓉 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号