首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 旧文体娱乐

苏州六旬老人50万元捐灾区

发布时间:2010-04-17 10:11:48  来源:苏州日报

说捐款

为什么一捐就50万

“本来这笔钱是用来投资股指期货的,已开好户,但从电视上看到青海玉树发生地震后,就想股指期货今后还能买,救灾却是刻不容缓,便全部拿来捐给灾区。 ”

说情感

我到过玉树那里很苦

“我到过青海玉树,那里很穷很苦,从电视里看到很多学校教室倒塌,心里很难过,想为他们出份力。 ”

说愿望

算一份特殊党费吧

“我想把这50万元作为特殊党费,委托市红十字会发往灾区,用于建造学校。 ”

说爱心

助人没有“退休年龄

“汶川地震时我捐了一个月的工资,植树节时还掏钱在太湖边种了50棵银杏树。 ”

本报讯(记者 李晓)昨天下午2点多,市公安局退休干部胡寿根老人拿着支票来到位于竹辉路510号的市红十字会为灾区捐款50万元。据了解,这也是市红十字会目前接受的最大一笔个人救灾款。

10年前曾到青海出差半月

胡寿根老人今年66岁,退休前在市公安局信访处担任科长,10年前曾到青海出差半个来月,出差地点就是青海玉树那边的农场。老人介绍,玉树位于青藏高原东部,天气寒冷,平均温度在零摄氏度左右,一年没有四季,但风、霜、雨、雪、沙尘等天气往往在一天之内都能遇到。那里最多的就是荒地,草不多,树也很少。那里的居民平时就住在低矮的泥草房里,满是油烟味,在地上挖个坑,铺点柳枝,就是床。

玉树那里的招待所条件最好的房间,也就是地上铺转,两个竹凳加一个竹榻,而次一等的房间,地上就没有砖了。“这次地震,他们可真是苦上加苦。 ”老人说。

工作人员还以为看错小数点

50万元金额不小,怎么想到捐这么多呢?面对记者的提问,老人笑着说,这笔钱本来是用来投资股指期货的,并已开好户,但从电视上看到青海玉树发生地震,便想股指期货今后还可以买,救灾却是刻不容缓,便全部拿来捐给灾区。“看着年轻的武警战士、消防队员冲在救灾一线,我也很羡慕,也想为灾区群众做点事。如今我已经退休,不能出力就出点钱吧。 ”老人说,灾区不少学校教室都不能用了,孩子也没有上学的地方,他想把这50万元作为特殊党费,委托市红十字会发往灾区,用于建造学校。市红十字会赈济救护部工作人员说,当时拿到支票时还以为自己看错了小数点,工作人员还跟他开玩笑说,若是遇到个大牛市,50万元就能变成100万元。老人只是笑笑,自顾报上姓名,让工作人员填写爱心捐赠荣誉证书。“乐于助人没有退休年龄。 ”老人说,他在平时也经常参加爱心行动,汶川地震时捐了一个月的工资,植树节时还掏钱在太湖边种了50棵银杏树。

相关新闻:

68岁老人地震失去女儿和孙子:生活还得继续(点击查看)

返回枫网首页>>

【责任编辑:孟婉 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号