首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国内热点

林治波:李登辉发表汉奸言论羞辱台湾并不奇怪

发布时间:2015-08-18 11:03:59  来源:环球时报

[今日看点 国内热点]导语:李登辉(1923年1月15日-),男,又名岩里政男,客家人。祖籍福建永定,出生于台湾台北县三芝乡,台湾地区政治人物。据悉,前不久,李登辉发表“汉奸言论”,跑到日本声称“钓鱼岛是日本的”,这引起了大家的不满,并引起各媒体的讨伐。近日,人民日报社甘肃分社社长林治波发表言论,揭穿李登辉汉奸言论的背后。

李登辉汉奸言论_副本.jpg

林治波评论李登辉的汉奸言论(图为李登辉)

前不久,李登辉跑到日本声称“钓鱼岛是日本的”,近日再度表示“感激日本人将哥哥奉祀在靖国神社”。这不能不让人将其同数典忘祖、认贼作父等联系起来。尤其是这样标准的汉奸言论竟出自一位曾经的国民党和台湾当局领导人之口,让不少人感到匪夷所思。

其实,李登辉满口这样的汉奸腔,并不奇怪。他早年就读于京都帝国大学时,即与“台独”分子往来密切,尊“台独大腕”彭明敏等人为师友。李登辉当政之后,从不掩饰对日本的好感,卸任之后,更不讳言对日本文化尤其是日本精神的推崇。李登辉自视为日本人,还有一个日本名字叫“岩里政男”,俨然一副汉奸做派。吊诡的是,李登辉居然靠着“反台独”当上了蒋经国的接班人,其善于伪装与老谋深算由此可见一斑。蒋经国去世后,李登辉的真实面目便无所顾忌地暴露出来。在他的蓄意操纵下,国民党分裂,民进党坐大,“台独”逆流甚嚣尘上。

放在台湾近代史和当代台湾政治生态中考察,李登辉的丑恶汉奸媚日行径也不是孤立的。从1895年起,台湾被日本殖民五十年,其间日本大量向台湾移民,并持续开展“皇民化”运动,从历史、语言文化、电影戏剧、生活习俗等各方面向台湾社会渗透日本元素。

更重要的是,据台湾学者披露,1945年台湾光复时,由于日本国败民穷,约有30万日本人滞留台湾,改姓更名,落地生根。台湾民众对之没有以异族相待,而是视为“同胞”,宽容地接纳了他们。现在,这个群体已繁衍至一百几十万人。“两蒋”政府时期,他们没有轻举妄动,但到了李登辉执政后,这批日本遗民受到了政治怂恿和鼓动,日益明目张胆、肆无忌惮。他们大批投入政治体系,成为民进党和台联党的骨干,公开推动“台湾独立”。他们不但要在台湾“去中国化”,还要“去台湾化”,进而致力于“日本化”,甚至不准将日本殖民台湾时代称为“日据”而只能称为“日治”。

今年8月15日,他们中的一些人还跑到日本靖国神社参拜,嚣张地打出横幅“台湾民政府与日本人民永远在一起”“台湾领土属于日本天皇所有”,这是台湾“皇民”前所未有的新动态,中华民族最痛恨的汉奸现象或明目张胆地登场。

由此我们不难看出,李登辉是日本在台湾长期推行“皇民化”的产物,继而又成为台湾“皇民化”的领袖和推手。历史上,日本于1874年入侵台湾,守岛清军与台湾民众奋起抵抗,四个半月就阵亡了14000多人。从1895年开始的日本殖民统治期,台湾同胞从未停止反抗,牺牲者超过65万之多。李登辉的汉奸言论是对台湾人民以及那些抗击日本侵略的民族英烈的莫大羞辱。其言可耻,其心可诛。

观察香港和大陆的情况,也不无忧虑之处。在国际反华势力支持下,港独势力已开始猖獗起来,与台独、疆独、藏独遥相呼应。在大陆,各种汉奸言论已成为网上言论的一部分,比如为汪精卫翻案的活动在以公开的方式进行着,爱国主义和民族精神则受到了前所未有的诋毁和冲击。

上述情况,放在以前是不可想象的,然而它确实发生了,而且在继续发生着。追根溯源,这里面既有国际的背景,也有国内的因素;既有和平演变的原因,也有教育失误的后果。因此,我们该反思了,该警醒了,该采取措施了,否则,后果不问可知。

▲(作者系人民日报社甘肃分社社长)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw002 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号