首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
76岁老人携患病老伴当主播 曹奶奶说,只是为了老伴儿恢复记忆,展示老年人的风采。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国际纵横

韩国将重启三八线“喇叭宣传战”

发布时间:2015-08-12 09:47:56  来源:环球网军事

今日看点 国际纵横】两名韩军士兵上周在非军事区被“朝鲜木盒地雷”炸成重伤后,韩国军方本月(8月)10日下午警告称,朝方将因这次事件付出“沉重代价”,韩军由此恢复中断11年的“对朝高音喇叭宣传战”,韩国还对韩朝军事分界线(三八线)一带发布最高等级警报。

38线

11日,韩媒纷纷谴责“朝鲜的军事挑衅”,韩国媒体甚至称,朝鲜在军事分界线非军事区埋设地雷,是“炸沉了第二艘天安舰”。外媒分析,随着韩军重启“对朝扩音喊话”,韩朝军事分界线的紧张态势不断升温,南北关系将变得更糟糕。

2004年6月前,朝鲜半岛非军事区的紧张形势持续了50年。有朝鲜问题专家表示,南北关系紧张的时候,双方在三八线一带的攻心战,激烈程度是一般人难以想象的:在军事分界线韩国一侧,沿线共有94处大型高音喇叭和11个大型电子屏幕及各种宣传物。每组大型高音喇叭由几十个小高音喇叭组成,声音甚至能传到12公里外。朝方的高音喇叭、标语牌等也不少,宣传气势一点也不差。此外,双方还将一些山坡涂白,在上面书写各种口号。

根据2004年6月达成的韩朝协议,韩军中断用扩音器对朝喊话,相关设备也被拆除。但2010年3月“天安舰”事件后,韩军决定重新开始对朝喊话。之后韩军在军事分界线地区的11个哨所设置了扩音器设备,但并未真正实施过喊话。

韩联社称,随着韩军重启“对朝扩音喊话”,韩军对该地区发布最高等级警报,劝告居民暂停出入三八线以北地区。

11日,韩国防长韩民求表示,韩军不会因朝鲜埋地雷一事而垂头丧气,将为掌握韩朝非军事区主导权实施“作战”。同日,韩国青瓦台发言人在例行记者会上表示,朝鲜的挑衅违反《朝鲜停战协定》和韩朝互不侵犯协议。韩方严正敦促朝鲜就这次地雷炸伤韩官兵一事道歉,惩处相关负责人。韩联社分析,青瓦台之所以强调政府立场,可能是认为在朝鲜半岛光复70周年之际,韩方通过多个渠道探寻韩朝对话机会,朝方却“埋地雷”、“更改全国时区”,故意做出有悖于韩朝对话与统一进程的行为,让韩方十分恼火。

韩联社11日援引韩国防部高级官员的话称,韩军在韩朝非军事区进行搜索和侦察作战时,“作战概念”将从以往阻止朝军越过三八线变为“扫灭朝军”。这意味着韩军针对越过三八线的朝军的应对程序从“广播警告—鸣枪警告—瞄准射击”缩短为“瞄准射击”。此外,韩军还计划不规则地安排搜索地点和时间,并大幅增加搜索次数,防止朝军掌握韩军在非军事区的搜索地点和时间。韩军计划截至本月底在非军事区全部搜索一遍以确认是否埋设有地雷。

11日,韩国各媒体的评论文章纷纷将矛头指向“朝鲜挑衅”。“违反《朝鲜停战协定》、造成军人人身伤害、故意挑衅”是舆论口诛笔伐最集中的焦点。韩国《每日新闻》评论称,“任何警告都无济于事,都不能给朝鲜以彻底的教训。只用语言不够,必须用行动浇灭朝鲜挑衅的意志”。韩国《京乡新闻》称,朝鲜在韩朝军事分界线韩国一侧埋设地雷,是无论如何也无法容忍的“军事挑衅”。“韩朝陷入军事紧张,这是朝鲜的责任”。

“不清楚韩方高音喇叭广播将持续多久?”卡塔尔半岛电视台认为,韩军在三八线附近重启“高音喇叭宣传战”,可能恶化朝韩间本已十分糟糕的双边关系,朝方目前对任何来自外界的批评都十分敏感。

法新社分析称,目前正值朝韩准备纪念朝鲜半岛光复70周年的敏感时期,人们曾希望这个契机可以通过组织朝韩联合纪念活动缓和双边关系,结果朝方以美韩年度军演为由断然拒绝。美国CNN称,如今,韩方恢复高音喇叭广播几乎一定会激怒朝鲜,韩国学者也断言“朝鲜一定会报复,但无法断定朝鲜将如何报复”。英国媒体援引首尔大学朝鲜问题专家的话称,“或许这是朝鲜意在提升军事紧张的有预谋挑衅”。他认为韩国的军事回应措施是“有限度的”,因为三八线附近的军事活动事关重大。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw014 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号