首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国内热点

北京清理地下租住户墙壁写大字 特勤半夜点杀蟑剂赶人

发布时间:2015-08-11 10:13:32  来源:新京报

今日看点 国内热点】昨日(8月9日)上午,近40名望京西园三、四区地下室的散租户聚集在望京街道办门口,希望街道办能为其搬离宽限些时日。“我们在这里都住了好几年,外面租房也不容易,总得给我们一些时间,别用暴力的方式对待我们。”

图:昨日,望京西园地下室租户称,街道办事处对他们进行警示驱赶。在地下室用红色油漆涂写“拆”或者“快搬”。

图:9日晚,受雇保安人员在地下室内点燃杀蟑烟剂。租户供图

众多租户称,之前并没有接到任何通知,直到8月5日有人到地下室张贴通告,他们才确定必须要搬离的事情。

昨日,望京街道办回应此事称,该项清理工作是按北京市委市政府下发的相关通知,配合朝阳区民防局,对辖区内散租住人人防工程、地下空间进行的整治工作。

望京街道办武装部赵部长说,“特勤”是街道办雇佣的保安公司人员,负责执行具体的清理任务。望京街道办称,对清理执行情况知情,“特勤”使用“杀蟑烟剂”释放烟雾,目的是在对人无伤害的情况下警示租户。

赵部长称,整治清理工作并不是刚刚开始,自去年起就已通过张贴通告、召开会议、下达通知的形式告知租户。该区花家地21处已经清理完毕,望京西园所属的南湖派出所辖区内,本月20日前必须清理完毕。

昨日晚9时许,望京街道办宣传科一名工作人员又通过电话回应此事,称此次清理行动中雇佣的保安人员与朝阳区民防局有关联,望京街道办只是配合朝阳区民防局执行工作。

■律师说法

整治地下空间合法合理深夜警示行为有失妥当

北京泽永律师事务所主任王永杰律师称,政府部门整治人防工程和地下空间是合理合法的举措,但此次深夜雇佣保安用点燃杀蟑烟剂的方式警示地下室租户的执行行为有失妥当。

他认为,若租户反馈情况属实,保安公司“特勤”人员的行为已经对租户构成了侮辱,侵犯了租户的生活安宁权,并触犯了《治安管理处罚法》的相关条例,租户可报警并要求对其进行处理。按具体行为情节的轻重可分别进行警告、罚款、拘留等处罚。而望京街道办因委托保安公司执行清理行动,对执行过程中不恰当的举措负有连带责任,应立即停止不恰当的清理行为。

同时,租户也应积极配合有关部门的整治行动。鉴于租户搬离、租房需要时间,清理整治行动应至少提前3个月告知租户。王律师强调,相关部门应重视通知传递的效果,“有些通知传达效果不理想,可能也是执行不畅的原因。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw014 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号