首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国内热点

因抢着买单男子被烫伤身亡 家属向餐馆索赔百万

发布时间:2015-08-11 09:48:54  来源:腾讯网

今日看点 国内热点】抢着买单,向来是热情好客的中国人在饭局最后的必演戏码,仿佛在推搡中能够增加请客方和被请方的感情一样,但是很多时候,推推搡搡在饭馆这种汤汤水水很多的地方,却不是一件好事……

收银台的常见戏码

北京丰台区的张先生和朋友聚餐后,得知餐费已被初次见面的崔先生结了账,遂急着要去吧台抢单,在相互拉扯中,张先生撞上饭馆的热水锅烫伤,并最终因烫伤引发心力衰竭死亡。因没有家庭且父母双亡,日前张先生的兄弟姐妹一纸诉状将最初结账的崔先生起诉至法院索赔115万余元。昨天上午丰台法院开庭审理此案,被告崔先生在法庭上直呼冤枉。

抢单撞上饭馆热锅

昨天上午(8月10日),死者张先生的姐姐和弟弟作为自家五兄妹的代表坐在原告席上。

张氏姐弟诉称,2014年5月29日凌晨4点左右,张先生与崔先生等人在丰台区看丹村一个饭馆就餐,后张先生在和崔先生争抢结账的过程中被推倒,并致其撞到饭馆的热水锅,被大面积烫伤,当天晚上入院治疗后于6月23日经抢救无效死亡。

事后经鉴定,张先生符合生前烫伤早期继发休克,最终因急性心力衰竭死亡。

事发后,崔先生曾因涉嫌过失致人死亡罪被丰台警方移送检察院审查起诉,但丰台检察院最终对该案作出不起诉决定。崔先生也曾向张先生的家人支付3000元赔偿。

因为张先生早在1999年就已离婚,且父母双亡,为此,五位同胞兄弟姐妹将崔先生起诉至法院,要求其支付医疗费、精神损害抚慰金等115万余元。

被告庭上大呼冤枉

昨天上午被告崔先生在律师的陪同下亲自出庭应诉,面对张先生家人的起诉,崔先生说自己“太冤枉了”。

崔先生说自己此前和张先生并不认识,事发当天是自己的朋友帮张先生找工作,几个人一起吃饭商议,自己是应朋友的邀请出席的饭局。

“饭局快结束时我去结账,他听说后非要去找老板把钱要回来,说账由他来结。”崔先生说,自己觉得张先生还没有工作,手头不宽裕,所以不想让他掏钱,“我当时就拦了他一下,让他以后有了钱再请我。”没想到就是这一拦,张先生站立不稳撞到身后一口煮面的热锅上,热水溅出来将其烫伤。

“当天他喝酒了,所以才没站稳。”崔先生说,烫伤后张先生一直说自己没事,之后大家也就各自回了家。“后来他们家人找到我,我才知道他居然住院了,就给拿了3000块钱。”崔先生说自己是在被公安机关拘留后才知道张先生已经死亡的事情。“整件事情我没有任何责任。”崔先生说。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw014 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号