首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 奇闻趣事

令人迷惑不解的太平洋墓岛之谜:踏入者死!

发布时间:2015-08-07 17:25:18  来源:趣闻解密网

今日看点 奇闻趣事】太平洋的西南部有一座墓岛,根据当地的波纳佩人说,这是他们历代酋长的墓葬重地。墓岛被波纳佩人称之为"南马特尔"遗迹,神奇而又充满了恐怖,众多的离奇死亡事件,让世人对墓岛迷惑但又无法解释这种现象。

南马特尔岛(想象画)

神奇的“南马特尔”遗迹

太平洋的西南部波纳佩岛的东南侧有个叫“泰蒙”的小岛,神秘的“墓岛”就屹立在泰蒙小岛延伸出去的珊瑚礁浅滩上。巨大的玄武岩石柱纵横交错垒起,高达4米多。远看怪嶙峋,似一支支突兀水面的巨型石笋,近看乂仿佛像一座座海神庙,大大小小共有89座。

据波纳佩人说,这是他们历代酋长的墓葬重地。墓岛的建筑被波纳佩人称之为“南马特尔”遗迹。“南马特尔”在波纳佩语中译出来有两个意思:“集中着众多的家”和“环绕群岛的宇宙,南马特尔遗迹半浸在海水之中,因此,想要一睹这些遗迹的真面目,人们只有在涨潮的时候才能驾小船进去。退潮时,遗迹的周围是一片泥泞的沼泽地,小船和人根本无法进去。

波纳佩人认为这是死者的意愿,祖宗们根本不想让外人去侵扰他们的亡灵。而有外地人想要进人这片墓岛地区,当地人也会警告他们,祖先的神灵会给侵扰者惩罚。

20世纪70年代,日本的海洋生物学家白井祥平决定亲临其境做次详细的调査。他并没有向当地人们透漏他的想法。他的准备工作只是向波纳佩岛上的渔民租了一艘小机动船,带着3名助手就偷偷地驶向墓岛。路上阳光灿烂,风平浪静,5人很快驶进一个叫做"南什瓦斯"的小岛。

一座用玄武岩石柱垒起的犹如海神庙的建筑物和内外两层的石墙勾起了他的探索欲,他忘记了当地人的警告,不顾一切地从外侧绕进内侧。

就在此时,阴风四起,气温剧降,天在瞬间变脸,刚才晴朗的蓝天已冒出一块黑云并疾速向四周扩展,大有“黑云压城城欲摧”之势。

接着,电闪雷鸣,大雨劈头盖脸地浇了下来。白井祥平被这突如其来的恶劣天气惊得呆若木鸡,让大雨淋了足有1分钟。幸亏同伴机灵,一边大声呼唤,一边掉转船头,驶出了墓地。

说也奇怪,就在他们驶离墓地的一刹那,立刻风停了,云散日出。傍晚,三人回到了波纳佩岛。白井祥平去请教哈特莱酋长,叙说了他们三个午后在墓地的离奇遭遇。酋长听后不禁放声大笑,连连说:“这儿一滴雨都没落下,也没有电闪雷鸣。这是死者不让你们进人墓葬重地的警告。”当追问死者是用什么机关时,酋长什么也不说,就起身谢客。于是,“墓岛”的气候为何变化无常,至今仍无从知晓。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw014 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号