首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国内热点

中纪委打虎最新消息:副国级大老虎

发布时间:2015-01-09 11:13:05  来源:凤凰网综合

反腐最新消息更新:

江西反腐:人大副主任陈安众用情妇养情妇成贪腐新模式 公安系统内有四个孩子

中纪委去年打虎数量是多少呢?

江西反腐:人大副主任陈安众用情妇养情妇成贪腐新模式

中纪委去年打虎数量是多少呢?

记者:根据十八大后两年的反腐情况,能否对2015年反腐的总趋势,包括反腐方针,态势和可能的政策变化等做一个预判?

李成言:我认为反腐方针不会朝令夕改,它的政治性、持续性都很强。现在的最高方针,就是“老虎、苍蝇一起打”,不管谁违法,都要一打到底。而在细节的调整上,2015年的一个重点就是通过反腐、巡视等的实践和深化,推动纪检监察体制的改革和创新。

任建明:十八大后,已有不少改革取得实质性进展,从中央层面,还会继续推动。2015年在反腐的法治化,制度化方面,很可能有新突破。有些已经列入议程,比如要修订一批反腐败的法规,此外,地方可能还会有一些中央指导下的试点。

毛昭晖:2015年,我的期待是“两个转型”,一是从治标为主到治标与治本并重,二是权力反腐向法治反腐的转型。但2015年遇到的问题会更复杂,反弹的可能性是存在的,大量的潜伏的腐败分子,也在摸你的底,以便搞出新型腐败。

记者:关于2015年的反腐趋势,不少读者最关心的是,还会不会继续保持高压态势,还有“大老虎”因贪腐被打?

李永忠:还会保持高压态势。因为在现在强力高压反腐下,不少官员只是暂时的收敛收手。一旦高压松下来,很可能立马反弹。因为我们还没有形成科学的权力结构,将改革成果加以固化。

唐坤:我认为,反腐在较长时间内必然继续保持高压态势,也只有这样,才能在现行的治理体系中,保证反腐“打虎”的高效率和威慑力。

毛昭晖:有没有大老虎被打,这个问题不好判断。但从中央的决心、2013到2014年反腐发展来看,应该会有副国级“大老虎”被打,因为高压态势将保持下去。

今日关注热点

内蒙反腐大案:自治区公安厅原党委书记赵黎平故意杀人被抓
一汽高管贪腐窝案:开家奥迪4S店花千万打点
山东反腐最新消息:对外形象好的陈伟被带走调查
广西反腐最新消息:林业厅厅长涉严重违纪
辽宁反腐最新消息:纪委见小号车就直接掀后备箱
河南反腐最新消息:巡视员被调查 科普什么是巡视员
中纪委反腐最新动态:周永康之后 中纪委打虎再破例
中纪委最新消息:原中宣办副局长高剑云收钱删帖被双开
中纪委反腐最新消息:江西原副省长胡长清一幅字卖9万
中纪委反腐最新消息:湖南廉政账户存入礼金6092.9万元
中纪委反腐最新消息:山西反腐不能再拖

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw014 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号