首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国内热点

赵本山得罪中央被构陷? 赵本山与中央不得不说的故事

发布时间:2014-12-30 10:16:39  来源:凤凰网

今日看点 国内热点】赵本山得罪中央被构陷的传言是怎么起来的呢?所谓空穴不来风,我们来看看赵本山与中央的那些过节。

原标题:赵本山为何敢对中央政法委不屑一顾?

赵本山得罪中央被构陷? 赵本山与中央不得不说的故事

原标题:赵本山为何敢对中央政法委不屑一顾?

小品大师赵本山最近(2010年)又一次站到了风口浪尖上,6月10日在接受媒体采访时,回应“鄢颇案”居然称“内地并没有黑社会”,此言一出,舆论哗然。而就在前一天,也就是6月9日,中国之声《全国新闻联播》已经报道说,中央政法委近日下发《关于部署各地、各有关部门进一步深化打黑除恶专项斗争的意见》,旨在推动打黑除恶工作长远、健康发展。如果本山“无黑说”成立,那么,中央政法委的《意见》就显得多此一举了,反之,则赵本山难脱反弹琵琶之嫌。

中国内地到底有没有黑社会?中央政法委在下发的《意见》里作了肯定的说明,“2006年2月全国开展打黑除恶专项斗争以来,截至目前,共打掉黑社会性质组织1400多个,铲除恶势力1.6万多个,破获各类刑事案件12万多起,缴获各类枪支3400多支。”赵本山即使不知道这些数据,难道还不知道薄熙来在重庆打黑除恶取得的硕果?全国人民都知道的事情,独赵本山闻所未闻,令人难以理解。赵本山为何要与中央政法委大唱反调,据赵炎分析,应该有以下几个心理因素。

娱乐心态:抢占舆论制高点,架空冯小刚的“玩笑话”。著名导演冯小刚前些日子曾戏言赵本山是“黑社会的一棵奇葩”,所谓“说者无心,听者有意”,深受“黑社会大哥”之传言困扰的赵本山,听到这样的戏言,心里肯定没什么好滋味。借媒体采访的机会,借“鄢颇案”发发议论,正好可以回应冯小刚的玩笑话。也就是说,只要认定“内地无黑社会”,那么,“黑社会老大”之说、“黑社会奇葩”之说,也就失去了起码的根基,成为无本之末、无水之源。说到底,这还是属于正常的娱乐心态,言者无罪,毕竟老赵不是政客。

贵族心态:身居高位,浑不知国计民生。就赵本山的“无黑说”,著名导演陆川的批驳显得入木三分:“对于很多身居高位的人来说,他们也许忘记了他们的特权,忘记了他们有强大的外壳所得到的庇护,所以对他们来说,是没有黑社会的。而对于更多的草民来说,更容易看到社会黑暗的一面,并且更容易受到一些打击,因为他们很脆弱。”在没有发迹之前,赵本山其实也是一个草民,怎么会看不见黑社会的存在?如今不同了,他横行中国小品界数十年,连春晚都有些离不开他了,又收了一大帮徒子徒孙,以一窝蜂之势,占领了娱乐圈大片“土地”,建立了自己的“娱乐王国”,势力之大,足以威慑任何黑社会,谁还敢来侵扰他呢?如今不同了,赵本山有了私人飞机,每天都在天上行走,过着神仙般的日子,那里还顾得上对国计民生的关注呢?所以,全国人民都知道的事情,他可以不知道;中央政法委下发的《意见》,他也可以不知道。

焦虑心态:个人行事方式有类似“黑社会”之处。赵本山收徒,颇有点解放前江湖大哥广开山门的味道,弟子们行跪拜礼,礼毕,赵本山送出一份价值不菲的礼物。谁都得承认,在本山的圈子里,他的权威是不容挑战的,从来都说一不二。另外,他的“赵家班”四处强势出击,大肆掠夺小品、二人转、电视剧、电影等娱乐市场,甚至几近垄断了部分娱乐媒体,也颇有江湖人士打江山的意味。中国自古以来就有“人怕出名猪怕壮”的教训,反思自己的过去和现在,赵本山的焦虑也就事出有因了,若是那一天真的开始对赵本山“捕风捉影”了,恐也够他喝一壶的。

维持心态:甘冒天下之大不韪,尽快为自己洗脱“黑色”。天下事,一般都不会空穴来风,赵本山之所以惹上“涉黑”的传言,正如他有所焦虑一样,必定有其表现欠妥的地方,被人家逮着了。表象上的涉黑,其实无关紧要,只要不去做欺男霸女、操纵黄赌毒、侵蚀国家资源、垄断行业经营、破坏农村建设等坏事,别人想“染黑”赵本山,恐怕也不容易。赵本山是个聪明人,用娱乐的方式说说冒天下之大不韪的话,让舆论在“涉黑”问题上对准自己,从而使整个社会明了自己的焦虑,这是一出高明的洗脱“黑色”之戏。只要舆论不再聚焦自己的“涉黑”传言,那么,维持现状、娱乐到死的目的也就达到了,说不定那一天再拍部反映黑社会的电影电视剧,就更让观众瞠目结舌了:赵本山一定不是黑老大,有黑老大拍黑老大的吗?——自凤凰网  文章作者赵炎

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw014 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号