首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国内热点

四川泸州校园新规出台 “私密处不准别人摸”雷翻网友

发布时间:2014-02-19 15:57:11  来源:华西都市报

今日看点 国内热点】2月18号,泸州一学生家长通过微博,晒出了孩子开学的第一课:安全。不过,这堂课程所讲的内容却让网友觉得有“雷人”。因为,泸州校园新规出现了一条特别的规定:不准别人触摸自己的私密部位。

6A2C450CC968410C0CB31249AC8A07DF.jpg

泸州校园新规:私密处不准别人摸

泸州校园新规:“不准别人触摸私密部位”雷翻网友

2月18日是泸州市中小学正式开学的第二天,泸州的中小学都按照市教育局的要求,宣传新出台的“泸州中小学生安全行为十不准”。泸州校园新规“十不准”除了包含了“不准在放学路上逗留、打玩、乘坐无载人资质的车辆”等常规内容外,第六条规定“不准别人触摸自己的私密部位”让部分网友大呼“雷人”。

为此,网友还将泸州校园新规的“十不准”的文件照片发到微博上,“这是真的吗?求证!”一时之间,泸州校园新规中这条特别的安全行为新规,引起了网友的高度关注。

“私密部位”出现在泸州校园新规中合适吗?

一些网友认为,对于不到18岁的中小学生来说,泸州校园新规中的“私密部位”虽然表达得比较隐晦,但这种用语出现在全市的中小学安全行为“十不准”中,可能不大合适。针对泸州校园新规中“私密处不准别人摸”的这一条,甚至有网友以“雷人”、“节操掉了一地”等网络用语,对泸州校园新规作出评价。

同时也有网友担心,这种泸州校园新规出台后,无论是学校的老师还是学生家长,可能不大好给孩子作出恰当的解释。即使要解释,也难免会有些难为情,“我们对小孩子的教育观念毕竟还比较传统、比较保守。”

不过,也有网友泸州校园新规表示支持,并举例说国外一些国家早就有这样的规定。比如,英国就在他们的“儿童十大宣言里”提出:背心和裤衩包裹的部分不能让别人抚摸,其实和这个规定是一个意思。还有网友认为,让孩子们尽早了解、学习这些安全常识,可以有效避免未成年人和留守儿童受到猥亵和性侵的悲剧发生。

回应:为让中小学生增强自我保护意识

针对泸州校园新规,泸州市教育局办公室相关负责人,该负责人表示,之所以要作出这种规定,是为了增强学生的自我保护意识,才针对泸州市各中小学出台《泸州市中小学生安全行为“十不准”》。该负责人解释泸州校园新规称,至于第六条所提及的“不准别人触摸自己的私密部位”,在安全行为意识宣传的时候,家长和老师们会告诉学生。“该规定中所指的‘私密’部位,就是背心和内裤遮挡的地方”。同时,该负责人还表示,基于当前国内多次出现的未成年人受到性侵犯的案例,将其纳入安全行为的范畴,主要是为了让中小学生更好地增强自我保护意识。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw009 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号