首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国内热点

浙江2013年GDP增长8.2% 人均GDP超1.1万美元

发布时间:2014-01-20 19:09:34  来源:钱江晚报

[今日看点 国内热点]导读:据相关部门消息,浙江2013年GDP增长8.2%,人均GDP超过1.1万美元。浙江2013年GDP增长8.2%在意料之中。对于浙江来说,浙江2013年GDP增长8.2%让资本和经营者方面都独具优势。

浙江2013年GDP增长.jpg

对于浙江来说,浙江2013年GDP增长8.2%让资本和经营者方面都独具优势。(图片来源:枫网)

据相关部门消息,2013年浙江省生产总值超过3.75万亿元,浙江2013年GDP增长8.2%,人均GDP超过1.1万美元。

看到这组数字,浙江省社会科学院区域经济研究所所长徐剑锋认为在意料之中。“浙江省2013年前三季度GDP超过2.6万亿元,按可比价计算比2012年同期增长8.3%,第四季度的增长速度略有回落,浙江2013年GDP增长8.2%左右在意料之中。”在徐剑锋看来,这表示浙江的经济结构和投资上的势头正向好,“浙江的经济转型升级终于出成绩了。”

2008年浙江进入工业化发达期以来,浙江经济运行的要素环境与市场环境发生了巨大变化,全省经济进入转型期,经济发展方式能否成功转变,成为未来浙江经济兴衰成败的关键。“前几年浙江的经济增长率在全国的排名是倒数的,上一轮制造业发展所形成的增长效应基本释放,新一轮战略性新兴产业和现代服务业的发展正在培育期。”徐剑锋说,浙江为调整产业结构、深化经济体制改革、提高经济增长的质量和效益的确牺牲了经济增长的高速度,“2013年浙江外贸进出口总值达到2.08万亿元,扣除汇率因素同比增长7.5%,其中出口1.54万亿元,增长10.8%,这是自浙江2012年外贸低谷后,重新回到两位数的增速。”

普遍认为,人均GDP是比GDP更科学的衡量经济发展水平的指标。2012年浙江人均GDP首次超过1万美元,浙江2013年GDP增长8.2%,超过1.1万美元。“从目前的情况来说,浙江可以说是接近发达经济的门槛。”徐剑锋说,“但还不达标,如果浙江能保持目前的发展速度,我们预测到2017~2018年浙江可以达到发达经济的水平。”

浙江经济在数据上表现出了向好趋势,但徐剑锋认为,就现阶段而言浙江经济回升的基础还不够稳固。“去年第四季度浙江的投资增长速度和外贸出口增速有所回落,特别是12月的各项指标回落比较明显。浙江经济受到国内和国际经济环境较大的影响,尤其是在货币和信贷政策趋紧的形势下,浙江经济要发展仍然需要做更多的工作。”

对于浙江来说,浙江2013年GDP增长8.2%让资本和经营者方面都独具优势,资本+技术+经营者的结合是浙江经济的新能量。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw006 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号