首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 政策解读

黑龙江除夕高速不免费 称“压力很大”

发布时间:2014-01-15 12:53:48  来源:东方早报

[今日看点 政策解读]导读:春节临近,除夕高速是否免费通引舆论关注。此前,黑龙江除夕高速免费的消息被赞业界良心。而1月14日,交通运输部定调,春节高速公路免费从大年初一零时开始,也即除夕当天将不免费。黑龙江立即改口,称“压力太大”,宣布黑龙江除夕高速不免费。

黑龙江除夕高速不免费.jpg

黑龙江除夕高速不免费(图片来源:枫网)

黑龙江除夕高速不免费 此前免费被指“不讲政治”

目前尚有12个省份未明确表态

综合新华社电随着春节临近,各地在除夕是否会实行小型客车免费通行的政策,引起舆论的集中关注。交通运输部昨日定调,春节高速公路免费从大年初一零时开始,也即除夕当天将不免费。

此前因打算从除夕中午开始实行免费通行而被网友“点赞”的黑龙江省,昨天也改口宣布该省将从31日(农历正月初一)零时起实施春节收费公路小型客车的免费通行。

交通部:初一零时起免 黑龙江改口:除夕高速不免费

交通运输部政策法规司司长、新闻发言人梁晓安昨日表示,根据国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知,2014年春节全国收费公路小型客车的免费通行时间为2014年1月31日的零时起,至2月6日的24时结束。

今年春节与以往不同,大年三十不放假,因此高速公路小客车免费政策将从大年初一零时开始。梁晓安14日说,除夕不免费,不会影响高速公路畅通。

梁晓安介绍,普通公路以车辆通过收费站的收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行期间,交通运输部路网中心将继续加强对全国公路网进行监测和预警,协调好跨省、自治区、直辖市的路网运行调度以及交通的组织和疏导等工作。

1月14日下午,黑龙江省高速公路管理局召开新闻通气会,宣布将严格执行国务院相关政策,实施春节收费公路小型客车的免费通行。该省将从31日零时起实施春节收费公路小型客车的免费通行,除夕当日不免费。

黑龙江除夕高速不免费 称“压力很大”

黑龙江拟从除夕中午开始实行免费通行的消息,最早从去年12月19日传出,至今已发酵近一个月。据记者了解,消息最早来自于当天举行的一场新闻发布会,是一位部门负责人会后非正式交流的话题。

据国务院《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。免费时段从节假日第一天零时开始,节假日最后一天24时结束。

对于黑龙江的做法,福建一名交通部门工作人员认为,除夕高速免费与否,最终应由国家层面决定,即使一些省份作出了不免的决定,如果最终和国家决定的不一样,仍要按照国家规定的执行。

“他们现在搞出来,弄的全国其他交通部门很难做。”该工作人员说。新华社还援引东部一交通官员的话称“黑龙江不讲政治”,这也让黑龙江高速公路管理局局长王刚感觉“压力很大”。

据了解,目前关于除夕高速免不免费的问题,各省份意见并不统一,包括黑龙江在内的19个省份目前已确定除夕高速不免费,还有12个省份未明确表态。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw006 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号