首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 奇闻趣事

武汉一房顶现160平“别墅” 内设桑拿房

发布时间:2013-12-12 14:20:34  来源:长江商报

今日看点 奇闻趣事】武昌欧林湾小区一业主本住着顶层190平方米的住宅,还将楼顶公共天台占有,违建成“豪华别墅”,房顶现160平“别墅”引起多名居民投诉。12月11日上午,武昌城管委联合积玉桥街道办事处,组织城管、司法、公安、建设等120余名工作人员,对新生路欧林湾房顶现160平“别墅”强制拆除。

ori_52a9301851bc7.jpg

武汉一房顶现160平“别墅”,内设桑拿房

房顶现160平“别墅” 外部看很难发现房屋违建

欧林湾小区每一栋顶楼都有一圈两米左右的围墙,从外部看来,很难发现有违建。

附近居民张师傅说:“小区顶楼有三面墙壁,与整栋楼风格一致,只要把剩下的一面墙填补起来,就能变成一层楼,从外面看分别不出是违建房。”

张师傅表示,房子建成时,开发商“默许”顶楼住户加盖违建,“如果这个‘空中别墅’不拆,还有会更多违建产生。”

积玉桥街城管中队介绍,半个月前接到市民举报,欧林湾房顶现160平“别墅”,并正在内部装修。执法队员立即赶往现场查看,发现该户居民将自己29楼的客厅天花板打穿,并借用天台上的三面围墙直接做成了一处160平方米的违建,房顶现160平“别墅”,原本一层楼的住宅变成了两层“空中别墅”。

房顶现160平“别墅” 隔音材料每平方米4万元

违建房直接与29楼用楼梯连接,违建房内设有一间小型的家庭影院、一间40平方米左右的洗浴间、三间连通的房间,以及一条通往29楼的楼梯。走进正在装修的家庭影院,现场一技术人员介绍:“这里所用的软包隔音材料都是每平方米价值4万元,图纸上写的音响设备都是全进口。”

洗浴间被分为两部分,一小部分是淋浴间,另外一部分放着一个木制的蒸拿房和一个圆形的大按摩浴缸,坐在这个浴缸里,可以透过窗外俯瞰江景,房顶现160平“别墅”,整个违建房内装修奢华。

业主家属答应恢复顶楼天台

拆除房顶现160平“别墅”过程中,业主一直未现身。积玉桥街城管中队介绍,接到投诉后就与业主联系并下达拆违通知书,业主妻子曾表示会自行拆除违建,但过了自拆的期限也未见停工。在执法队员上门做了工作后,该业主还加快了装修进程,在违建房门口加装了防盗门,还将一些柜子等材料搬进了违建房里。

城管执法队员在公证员的监督下,房顶现160平“别墅”的违建房的防盗门撬开,并在公证员摄像取证清点后,指挥工人进场,对房内可以移动的物品进行整理和封存,并转移到安全的地方。积玉桥城管中队已经将违建的墙体和天花板拆除完毕,户主家属表示,后期将会自己拆除其余部分,并表示恢复顶楼天台。

返回枫网首页>>

【责任编辑:白婧 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号