首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国内热点

广州近百人打砸医院 持砖头木棒致多人受伤

发布时间:2013-12-10 16:52:37  来源:金羊网

今日看点 国内热点】12月9日下午3点左右,位于荔湾区康王中路的广州伊丽莎白妇产医院发生了一起病患家属聚众打砸事件,广州近百人打砸医院,手拿砖头木棒等物打砸医院一楼大门和接待大厅,现场损毁严重,广州近百人打砸医院事件造成多人受伤。据悉,广州近百人打砸医院的起因是一名在该院做产检的孕妇发生胎死腹中事件引起。荔湾警方已介入调查广州近百人打砸医院事件。

0Z0313A5-0.jpg

广州近百人打砸医院

上午10时许,有数十名男女突然围住伊丽莎白妇产医院大门,并且门口设置灵台和撒纸钱。该医院的大门已经被堵塞,数十人在灵台前围成一圈,纸钱在医院门口铺得厚厚一层,有民警和治安员在维持秩序,气氛虽然紧张,但双方都没有进一步的动作。灵台是为数日前一名胎死腹中的胎儿所设。一名自称是家属的男子称,医院一定要为胎儿的死因负责,但当被问到想医院赔偿多少钱时,该男子并不作答。伊丽莎白妇产医院虽然派出工作人员,解释尸检和染色体检查需要30个工作日,但依然得不到家属的谅解。

僵局一直持续到下午3时许,突然有几十名陌生男子分别乘坐汽车赶到医院。据旁边广场一保安称,这些人下车时手里拿着砖块木棒等物品,迅速向门口围了过去,对准伊丽莎白妇产医院大门的落地玻璃一阵“狂轰滥炸”。广州近百人打砸医院,这些男子大多年纪在20岁左右,先是站在大门外朝落地玻璃扔玻璃,一次砸不烂的话,就上前捡起来扔第二次,直到把玻璃砸烂为止。在所有落地玻璃都被砸烂后,这些男子开始冲入大堂,将大堂的桌椅悉数砸烂,整个过程持续了近20分钟。其间有伊丽莎白妇产医院保安试图阻拦,随即遭到殴打。

由于广州近百人打砸医院现场维持秩序的警察并不多,民警迅速请求支援,随后大批防暴警察赶到,但当防暴警察赶到时,参与打砸医院的人员已经离开了。据伊丽莎白妇产医院相关人员介绍,一共有3名保安受伤,其中一人被砸破头送去医院抢救。

广州近百人打砸医院起因:35周胎儿胎死腹中

伊丽莎白妇产医院是一间民营的高端妇产医院,其推出的“个性化服务”得到许多商务人士的认可。身为商务人士的黄先生,也准备让第一个孩子在这间医院降生。

8月中旬,黄先生让怀孕29周的妻子从沿江西路某医院转到伊丽莎白妇产医院。据该院总经理助理林慧莲介绍,第一次产检时孕妇弓形体和微小病毒呈阳性,另外孕妇出现甲状腺功能低下的状况,不过胎儿发育良好,医院为孕妇建立了档案,并安排病房准备生产。

然而,11月26日,孕妇出现提前见红的状况,黄先生立即将太太送到医院检查。林慧莲说,B超医生当时反馈是,通过仪器看不到胎儿的四肢,所以当时提醒黄先生夫妇,如果出现了胎动异常的情况,一定要及时回院检查。次日深夜1时许,胎儿胎动减弱随后停止,但孕妇直到27日上午8时许才到医院检查,检查结果发现胎儿已经胎死腹中。

广州近百人打砸医院起因焦点:为何没有留院救治

为了保住孕妇安全当天立即做了引产。林慧莲称胎儿引产出来后,发现是脐带缠绕右脚脚踝两周,造成胎儿缺氧,但这是不是造成胎儿死亡的最终原因?林慧莲称一直与家属主动沟通,在11月29日将胎儿遗体送到中山大学法医鉴定中心尸检,并且将脐带血送到中山大学附属第一医院胎儿医学中心做染色体检查,约30个工作日才有结果。

之后,林慧莲协助家属将胎儿遗体送到殡仪馆,并且根据家属的需要将所有的病历复印给家属。不过,黄先生接受采访时表示,11月26日妻子阴道出血到伊丽莎白妇产医院治疗,院方只是简单开具了保胎药,没有留院救治,是造成胎儿胎死腹中的主要原因。另外,医院只是提供了一部分的病历,却对家属称病历已齐整,他们认为医院有意在隐瞒真相。

12月9日下午,对广州近百人打砸医院事件林慧莲接受媒体采访时承认,的确遗漏了一份心电图和早期胎监表,当她发现后立即用手机拍摄发送,并且马上复印后快递给黄先生,而且这两份材料对于胎儿的死因并没有任何影响。“这是我个人的疏忽,和医院无关,我发现自己疏忽后马上采取了补救的措施,并不是要隐瞒什么东西。”林慧莲说。

返回枫网首页>>

【责任编辑:白婧 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号