首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 奇闻趣事

台湾百万富翁穷得只剩酒 万瓶白兰地流落武汉

发布时间:2013-12-04 17:03:30  来源:楚天金报

今日看点  奇闻趣事】他曾是“洋酒大佬”,在大陆销售洋酒30余年,在湖北注资百万成立公司准备大干一场,却因经营不善资本亏空,百万富翁穷得只剩酒与近万瓶积压的洋酒“作伴”不敢回乡。百万富翁穷得只剩酒,生活陷入窘境,无力支付房租频收“逐客令”,他在武汉两年连搬两次家。幸好在百万富翁穷得只剩酒的日子里,身边热心人伸出援助之手,让74岁的台湾商人林猛雄感受到了残酷商战外的温暖。

201312041046121c6f1_副本.jpg

百万富翁穷得只剩酒   房租拖欠八个多月一碗泡面要吃两餐

“早知道他租房存放酒,我就不会租给他,他拖欠八个月的租金,还借了我400元,现在有人来租也不能出租!”洪山区张家湾街长征新区76号的姜女士,谈及租户林猛雄牢骚满腹。

林猛雄租住的私房一楼,在长征新区鳞次栉比的私房中并不显眼,每间房面积10多平方米,室内堆满了成箱的洋酒,在靠近楼道口的房间支了一张床铺,这就是林猛雄的栖身之地。

租住在林猛雄楼上的蒋开斌说最近两年来上下楼时,他经常看到林猛雄在吃方便面,有时一包面要吃两餐,“我实在看不过去,经常借钱或救济他,两年来给了他3450元了。”

林猛雄的租住屋内,除了洋酒和简单的家具外,看不到一件电器。“前几天,他冷得受不了,斜靠在一家住户的炉子旁取暖!”长征新区社区服务中心甘开勤主任回忆道,他见状接济了林猛雄200元。

由于林猛雄无力支付房租,房东姜女士也感到很头疼,不得不拨打110报警,对他下达“逐客令”。民警和甘开勤与姜女士协商,希望能够再缓一缓,大家为林猛雄想想办法。

今年已满74岁的林猛雄思维时而清晰,时而迷糊。若不是资料显示及多名知情人介绍,很难相信这位穷困潦倒的老人,曾是一名事业有成的洋酒“大佬”。

销售洋酒事业有成投资百万注册公司

林猛雄的护照和台胞证显示,1940年6月他出生于台湾省新北市。林猛雄说大学毕业后,他与朋友一起经商并涉足进口洋酒。上世纪八十年代初,其从台湾到大陆发展。

在林猛雄的笔记本上,发现了许多上海商家地址,比如某大型连锁超市的闸北店、古北店、卢湾店等。林猛雄回忆说,他在上海销售洋酒近20年,当时对他支持最大的是台湾朋友“陈总”。在上海卖洋酒时,林猛雄在大小卖场均有利润,资本慢慢积累达到上百万元。

经朋友引荐,林猛雄后来到湖北经商,于2002年8月2日在湖北监利注册成立了“湖北优鸿酒水有限公司”,他出任总经理,在台湾的侄子为董事长,公司注册资本为100万元人民币。2003年1月6日,林猛雄申请注册“优碧”商标,同年进口了优碧500毫升装XO白兰地1920瓶,优仕XO白兰地480瓶,并获得出入境检验检疫证书。

同年6月23日,取得中华人民共和国进出口食品标签审核证书,品牌和品名为“优碧”、“白兰地XO”,原产地为法国。同年11月12日,公司经营的优碧金帆XO洋酒,送样至四川省食品发酵工业研究设计院酿酒所检验,酒精度等指标全部合格。

返回枫网首页>>

【责任编辑:白婧 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号