首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 奇闻趣事

河南2条腿"羊坚强" 被患癌青年4500元买走

发布时间:2013-12-04 11:13:15  来源:大河报

今日看点  奇闻趣事】11月30日,西华县叶埠口乡后柳城村赵大娘家喂养一只励志“羊坚强”的事情。从而2条腿"羊坚强"引发网友热议。郑州网友“侯亚飝”感慨,他从2条腿"羊坚强"身上看到了生命的坚强。北京网友“红烧鲤鱼”说:这就是生命的奇迹,每一条生命都值得尊重。、

914832C56CD2D88EA6A02AA490042A15_副本.jpg

励志2条腿"羊坚强"

9ADF10AF6E0B1667EA9580F23F01CCCE_副本.jpg

"羊坚强"玉之人赵大娘

E6E692E9932C565677B745B52757AAE9_副本.jpg

患癌青年王先生带走了"羊坚强"

12月3日,羊坚强的主人赵大娘说,“它能顺利生下来,就是一条命。只要它坚强地活着,我就一直喂养它慢慢长大。”注意到, 羊坚强虽然两前腿残缺,但它似乎非常“懂事”。赵大娘在房屋门前左侧一角用破棉袄为羊坚强垫起了一个“窝”,每当羊坚强“咩咩”叫着在院子里“转悠”一圈后,总会自觉地回到窝前,趴下歇息。用手触摸羊坚强空缺的前腿处,羊坚强很友善地望着你,没有一点痛苦的样子。

安徽患癌青年   慕名买走2条腿"羊坚强"

12月3日,在羊坚强主人赵大娘家中见到他时,他正看着赵大娘给羊坚强喂食。王先生是安徽阜阳人,身患淋巴癌。看到媒体报道后,他立即与媒体联系,表示想“慕名拜访”2条腿"羊坚强"。

31岁的王先生说,他的经历非常坎坷。老家在农村,家中姊妹3人,他排行老大。2002年他考上安徽大学,2004年因家贫无奈休学打工。在社会上打拼两年后,他于2006年重返校园,2008年毕业。目前,王先生与朋友合伙在安徽阜阳创业。

“别看我现在说话正常,精神乐观,但一个人时,我心中非常苦闷。”王先生说,患病后他妻子不离不弃。今年当上爸爸后,让他觉得应坚强地生活下去。本报报道的坚强小羊让他有一种“同命相怜”的感觉。

“我对小羊逆境生存的本能很敬佩,羊坚强一下戳中了我的泪点。励志羊坚强带给社会的是正能量,其精神价值远大于物质利益,我们应更好地保护它、善待它。”王先生说,为此,他决定买走小羊带回安徽喂养。“我想看着羊坚强长大,把它的故事讲给身边的每一位病友。我坚信这是最好的一剂药。”王先生说,他完全有条件饲养羊坚强。

最终,患癌青年王先生留下4500元,带走了羊坚强。

返回枫网首页>>

【责任编辑:白婧 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号