首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 奇闻趣事

温州12岁男生作文写表白经历:因为她从土豪变成穷人

发布时间:2013-12-04 10:49:47  来源:人民网

2013120306_brief_副本.jpg

12岁男生作文写表白经历

今日看点 奇闻趣事小男生“为情所困”   12岁男生作文写表白经历

小文今年12岁,就读于龙湾某小学,上6年级,成绩一般,个性开朗,思想有些成熟。姐姐叶女士说,12岁男生作文写表白经历的事确实存在,此前小文曾将这个秘密告诉过她,她也对小文做过引导,没想到小文竟毫无顾忌地将这个秘密写进了考试作文里。

据叶女士回忆,11月28日晚,小文偷偷拿着一张语文考卷向她走来,并希望姐姐签字。叶女士问他为什么不让爸妈签字,小文道出了缘由。原来,他不敢给父母签字的原因不是成绩考差了,是因为那篇“情书”作文。于是叶女士看了一遍作文,发现文中竟还提到了自己:“为了她,我每天都喷老姐的香水,每天都问老姐我帅不帅……”叶女士称,弟弟平时确实喜欢打扮,想把最好的一面展现在女生面前。

12岁男生作文写表白经历,小文的作文中提到,他曾两次向那个小女孩表白,但都遭到拒绝,小文很伤心。叶女士说,小文都没有将这件事跟家人说,作为姐姐的她也是一知半解,现在想想也很内疚,此前没有耐心地听弟弟倾诉,以致弟弟把情绪发泄在试卷中。

老师评语:既然找到成绩下降原因,那就放下这些事吧

连日来,12岁男生作文写表白经历也成为网友们关注的焦点。有网友称这个小学生很勇敢很可爱,小小年纪敢于表达自我情感,字体稚嫩,表达却很流畅。也有网友语重心长地说,学生还是要以学业为主,家长要多多关心孩子的成长,做出正确的引导最重要。有网友质疑12岁男生作文写表白经历该事件有炒作嫌疑,认为文中出现的“从土豪变为穷人”等网络语句不像是一个小学生写的。

12月3日,叶女士向媒体提供了小文的语文期中试卷。从试卷中发现,这是一道半命题400字作文,题目是“一件令我XXXX的事”,总分25分。小文的这篇作文被扣了5分。试卷上有语文老师写的评语:“1、口语化的语句及网络用语最好别用;2、既然你已经找到成绩下降的原因了,那就放下这些事,认真学习吧。”后来,小文在订正试卷时,在老师的评语下写上“好的,我会的。”

还有些网友好奇12岁男生作文写表白经历的这篇作文,到底是否能被老师所接受?据龙湾一小学语文教师分析,小文的老师给他的分数还算不错,属中上的成绩。从这位语文老师的评语中可以看出并没有责怪小文的意思,而是循循善诱,让其好好学习。“从文章形式看,开头一句‘其实每个人心里都有自己喜欢的对象,我也不例外’开门见山地引出下文,而文中一些生动的比喻句、排比句,对于一个6年级学生来说,已经是不错的了。”龙湾一名小学语文教师称,虽然是作文,但把“情书”写进作文确实有些不合适,严格来说不能打高分。无论是小学生还是中学生,如果在重要考试中这么做,很有可能会丢失分数,建议学生不要这么做。

教育专家:家长应该成为孩子的倾诉对象

对于12岁男生作文写表白经历一事,温州大学教师教育学院副教授周奇表示,现在的孩子青春期提前,对异性产生好感、表达爱慕之情都是正常的现象。从小文这一做法也可以看出,他在找不到倾诉对象的情况下,无奈将感情宣泄在作文里。老师和家长应该引导孩子正确处理人际关系和个人情感,而不能一味地去指责或打击他,要努力成为孩子的倾诉对象。

“花开应有时,要让处于青春期的孩子明白他们还未到谈恋爱的年纪,始终要以学业为主。”周奇说,12岁男生作文写表白经历,小文应该是个个性张扬的孩子,表白受挫可能会令他产生暂时的挫败感,以后他面对这个女生时可能会有些尴尬。这时,家长应该做的是和他聊聊心事,开导孩子把内心的情感适当地“藏一藏”,理解并帮助孩子健康成长。

返回枫网首页>>

【责任编辑:白婧 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号