首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 奇闻趣事

杭州消防成立消防搜救犬 每日伙食60元

发布时间:2013-11-14 17:35:52  来源:今日早报

[今日看点 奇闻趣事]位于杭州余杭仇山村附近的搜救犬基地,就迎来这样一支消防搜救犬新成员队伍。今后,它们将加入到杭州市消防部队,进一步提升全市消防部队的应急救援能力。消防搜救犬的听觉是人的16倍,嗅觉是人的100万倍,定位非常准确,消防搜救犬特别是对一些被埋在深层、无力喊叫的幸存者,大大提升了抢救生命的效率。因此,消防搜救犬经常在应急救援上屡建奇功。

W020131114347763199150_副本.jpg

杭州消防成立消防搜救犬

W020131114347763209749_副本.jpg

杭州消防成立消防搜救犬

走钢索就是小菜一碟

过钢丝桥是史宾格犬和米格鲁犬的这类小型犬的看家本领。

“类似于过钢丝桥这种项目,考虑到搜救犬的承受能力,目前主要让小型犬来训练。”基地训练员说,“此外一些搜救型的工作,我们也会偏向于训练类似于史宾格这种小型犬。”

消防搜救犬训练员介绍,小型犬在实地搜救时,由于其身型较小,可以灵活地出入各种条件不一的事故现场,尤其在遇到二次事故时,被砸中的几率也比大型犬要小很多。

米奇是米格鲁犬,别看它小小的身型,但却十分灵巧,当来到钢丝桥前时,只见它前脚小心翼翼地先踩上钢丝,然后调整身型以后,让4条腿全部踩在钢丝上面,一段长约3米的钢丝,米奇打了一个来回,耗时大概不到5分钟。

玩酷跑谁都比不过它

佳宝是比利时马犬,由于本身精力旺盛,再加上反应比较快,它在障碍跑中就显得特别抢眼。

过独木桥之后,它敏捷地爬上光滑的人字架,随后过了跺桥,再越过高架以后,又轻松地跳过5个火圈,完成了整个障碍的项目,速度一点都不比一边的训练员跑得慢。

史宾格犬精灵的嗅觉特别灵敏,场地中有10个搜救箱,训练员在第四个和第九个中分别安排了两个人,然后紧紧关上门,让精灵一一去闻。

而精灵也没有辜负大家的期待,在嗅到第四个和第九个时,就围着搜救箱汪汪狂吠。

爬竖梯亮一手绝活

最让人称奇的还是卡特,它是边境牧羊犬,四肢特别有力,昨天它便展示了爬竖梯的绝活儿。

一座高约3米的竖梯,中间有15根阶梯式的木条,它的任务就是从地面爬到3米高的平台上。现场不少媒体表示,人爬上去也需要花不少的力气,警犬怎么可能爬上去。

就在大家质疑中,卡特吭哧吭哧地一点一点往上爬,不到1分钟便爬上了最高的平台,让大家都十分吃惊。

“消防搜救犬训练这些项目,就是为了应对错综复杂的灾难真实场景,让它们真的碰到灾难的时候,也能游刃有余地对付。”基地的训练员说。

“现在这些消防搜救犬,每天的伙食标准可要60块钱,这个标准比我们战士都要高呢!”消防杭州支队的工作人员打趣说道,“它们的存在,对于我们消防队伍在搜救方面,可以说是加入了最有活力的因素,相信它们在实战中,也会有更出色的表现。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:白婧 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号