首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
退休校长24年拾荒助学 一位退休校长将35年的退休金捐给了困难孩子,并坚持24年拾荒助学
退休老人打工式旅游 68岁的退休老人杨连君,边打工边旅游,意外走红网络。
货郎带着92岁老母工作 53岁的货郎蔡玉俊,每天驮着92岁身患老年痴呆的母亲,穿梭在成都
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国内热点

杭州临安破获特大涉毒涉枪案 抓获50人缴枪43枝

发布时间:2013-10-25 10:22:17  来源:新蓝网

杭州市公安机关24日对外发布,杭州临安市公安机关经过几个月的缜密侦查,破获一起被公安部列为部目标案件的特大涉毒涉枪案,摧毁一个特大武装贩毒、制造买卖枪支团伙。截至目前,共抓获犯罪嫌疑人50人,其中涉毒犯罪嫌疑人21人、涉枪犯罪嫌疑人29人;缴获冰毒2.9公斤、麻古300余颗;缴获整枪43支和大量弹药及枪支零部件。

7427ea21093a13d3f22412_副本.jpg

杭州临安破获特大涉毒涉枪案,抓获50人缴枪43枝

今年5月28日,临安市公安局刑侦大队在工作中获得一条线索,临安籍无业人员王某某从事非法制造、买卖枪支的活动。针对这一线索,临安市公安局十分重视,立即抽调刑侦、治安、禁毒、网监等精干力量成立“5·28”专案组进行重点侦查。

经过两个多月的秘密侦查,专案组不仅掌握了该团伙以俞某、王某某等人为首的贩毒的基本情况,同时也掌握了俞某某、王某某、徐某为首的非法制造、买卖枪支的基本情况。该案既涉枪又涉毒。

经查,以王某某为主的贩毒线路为广东东莞至浙江临安,初步确定该团伙贩毒重点涉案人员13人。同时专案组也掌握了涉毒人员的基本情况、落脚点、藏毒点等大量翔实信息和证据。

8月17日,专案组获取一条重要情报,毒品供应的广东上家准备携带大量毒品亲自前往临安与该团伙重要涉毒犯罪嫌疑人俞某进行交易,这正是抓捕涉毒团伙成员的最佳时机。8月18日凌晨5点,专案组对重点抓捕对象实施统一抓捕。期间,确定为重点抓捕对象的13名犯罪嫌疑人全部抓获。截至目前,共缴获冰毒2.9公斤、麻古300余颗、毒资10万余元,同时缴获仿“六四”式手枪1支、仿“六四”子弹10发。

在悉数抓获团伙涉毒犯罪嫌疑人之后,专案组立即转向对团伙涉枪犯罪嫌疑人的收网工作。

经查,涉及非法制造和买卖枪支的犯罪嫌疑人有20多人,团伙成员人数众多、关系复杂、落脚点分散。其中,俞某某从互联网上购买枪支部件,组装仿“秃鹰”气枪出售给他人,并将自行制造的枪支部件通过QQ群、淘宝网店进行出售;徐某多次从互联网上购买枪支部件,组装成仿“秃鹰”气枪出售给他人;王某某等人多次到机床加工店自行制造枪支部件,组装成仿“秃鹰”气枪后自用或卖给他人(王某某同时是涉毒犯罪嫌疑人,前期已被抓获)。

随着调查的不断深入,特大涉毒涉枪案抓捕时机已经成熟。8月26日凌晨4点,专案组抽调全局150余名警力对涉枪团伙成员实施统一抓捕。期间共抓获犯罪嫌疑人29人,其中被确定为重点抓捕对象的21名涉案人员无一漏网。截至目前,共缴获整枪42支,其中猎枪1支、气枪29支、BB枪12支;缴获猎枪子弹29发、气枪铅弹3427发;缴获枪支零部件600余件;查封制造枪支零部件窝点5处。

目前,该特大涉毒涉枪案还在进一步办理之中。

返回枫网首页>>

【责任编辑:白婧 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号