首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国内热点

北京摔死女童案 被告人韩磊一审被判死刑

发布时间:2013-09-25 17:10:41  来源:中国广播网

庭审现场.jpg

庭审现场

北京摔死女童案事件扫描:

时间:7月23日晚8点50分左右

地点:北京大兴庑殿路西侧一公交站旁

事件:两名驾车男子与一手推载有两岁女童的童车的女子因停车问题发生争执,一男子动手殴打该女子,随后,男子又将女童从推车中抱出,重摔在地,并随后驾车逃离现场。

影响:26日,从天坛医院获悉,被摔伤的女童已宣布死亡。两天的急救,还是没能留住她。

北京摔死女童案:被告人韩磊一审被判死刑

9月25日上午十时,北京市第一中级人民法院在该院一区西中法庭依法公开宣判韩磊故意杀人、李明窝藏一案。被告人韩磊、李明被带入法庭。上午十时,市一中院宣判开始,法庭最终以故意杀人罪为由,一审判处韩磊死刑,剥夺政治权利终身。被告人李明被判处有期徒刑两年,与其前最尚未执行完毕的有期徒刑三年两个月零六天,剥脱政治权利七年并罚,决定执行有期徒刑5年,剥夺政治权利七年。

北京摔死女童案事件回放:

母亲被打 孩子被摔

在事发地点524路公交车科技路车站附近,已看不出任何事发痕迹,但是据了解,公交车站边上是没有停车区域的。据附近一家店主周先生回忆,23日晚上将近9点,他像往常一样在忙着自己的大排档生意,虽然门外吵闹声很大,但是他还是听见了打人的巴掌声。

“我当时以为是在店门口有人打架,谁知道出门一看,是在和我们店有一定距离的车站边上,两个男的正在挥着巴掌扇一个穿着白衣服的女的。其中有一个戴着眼镜的男子打得特别凶,那女的身材挺瘦弱的,根本没有反抗的余地,被打的一边大喊一边捂头躲。”

周先生称还没有看清状况,就看见戴着眼镜的男子突然走到了女子推着的儿童车边上,抱起车里的孩子举过头顶重重摔在了地上。“我当时吓了一跳,那可是活生生的孩子啊,这男的怎么下的去手?而且我觉得这孩子肯定是在睡觉,抱起来都没有挣扎,最后摔在地上再也没有动过。”周先生称男子摔完孩子之后也愣了一下,开车就跑了,剩下孩子的母亲冲到孩子身边,抱着孩子就大哭起来。“后来她抱着孩子向着医院的方向跑了,我赶紧就报案了。”

被摔女婴被确认死亡遗体被法医带走

25日上午11点半左右,天坛医院住院部4层综合ICU病房前,受害女童的父母神情低落,沉默不语。女童的母亲呆坐在一处角落里,不断地呼唤着女童的名字,“宝宝,你能听见妈妈的声音吗?加油!加油”,其身旁摆放的是为孩子准备的小玩具、小被子。

随后,女童母亲一人进入ICU,其余亲朋好友在病房外不时失声痛哭。女童母亲的同伴确认,女童仍在重症病房内接受治疗,但并未透露详情。不久,医生来到ICU门口,向女童的父母及亲友通报孩子伤情。

天坛医院宣传中心工作人员表示,孩子病情严重,但具体情况不便透露,需以警方通报为准。25日晚,据警方透露,受害女童目前伤势严重,仍在抢救中。

尽管经过了两天的急救,但还是没留住女童的生命。25日晚11时许,女童被确认死亡,26日上午9时许被送入太平间。

工作人员证实,“1个多小时前,大兴区的法医把孩子的遗体带走了”。26日上午,医院宣传中心负责人在外开会,而医务处并未透露女童情况。

同行嫌疑人投案自首

案发后,市公安局高度重视,迅速成立专案组全力开展侦破工作。经细致走访,专案组很快锁定作案嫌疑人。24日15时许,在案发18小时后,专案组将隐匿在房山一温泉会馆内的嫌疑人韩某(男,本市丰台区人,曾因盗窃罪被判刑)抓获。7月25日,韩某因涉嫌故意杀人被警方刑事拘留。另一名嫌疑人李某(男,本市海淀区人,曾因抢劫罪被判刑)于7月25日中午到大兴分局投案自首。

嫌疑人自称喝多了

据多年从事侦查破案工作的侦查员看到当时监控画面记录下的情景,都认为韩某的行为太恶劣。

“看完这段,心里有种说不出的感觉。这么多年,我是没遇到过这种案子,听说的都很少,针对这么小的一个婴儿的伤害案件,嫌疑人的手段太残忍,而且还是公共场所,在公车站边上发生的,实在太恶劣了。”一名侦查员说。

此外,据了解,在大兴公安分局刑侦支队,犯罪嫌疑人韩某始终低着头,面对民警的讯问,其强调“当天在家先是喝了一顿酒,后来晚上又喝了很多酒,第二天一早什么都不记得了”。

驾车男子涉嫌包庇

据悉,李某在明知韩某当日的行为后,仍驾车带韩某离开案发现场,因此涉嫌包庇罪。李某自首归案后,对于审讯工作显得较为配合,其供述的内容也都能印证事发当时的细节。26日上午,据悉,目前,北京摔死女童案中的李某因涉嫌包庇罪被警方刑事拘留。

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈郊 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号