首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 大千世界

中广核集团薪酬待遇如何?首次曝光集团待遇

发布时间:2013-09-24 11:16:41  来源:枫网综合

中广核集团秦山核电站.jpg

中广核集团秦山核电站

一般来说,大家对中广核集团待遇的认识是基本工资研究生3000,本科生的话待遇大概是2000,但是外界也有传言说在中广核集团,研究生工资和奖金第一年有6.5万,本科生5万多吧可能,还有租房补贴,有的情况下,中广核集团称解决户口,但是中国广核集团的HR会在三方上补充一条,若进京指标未申办成功,双方互不追究违约责任。

下面我们再来看一个内行人士对于中广核集团待遇的评述吧:

转眼间,工作三月有余,说真的曾经想放弃,也想逃避,但最终还是检查下来了。

中广核集团,可能在大家眼中代表着荣耀、超高的薪资、光明的前头以及无限美好的未来……

也许从某一些方面来说是这样,但不全部……

中广核集团,首先要申明的是并不是一个公司,而是一个集团公司,旗下包括:运营公司、工程公司、设计公司、广利核(北京)、核电服务等,但中广核集团招人时还会帮助一些其他业主公司招一些人,如台山业主、红沿河业主等。

首先说运营:中广核集团的运营公司现在的主体在深圳大亚湾,现在的主要工作地点也是大亚湾,但是随着各分基地的建设,以及运营公司大运营的实现,工作地点也会不太稳定,可能是这几年这里,过几年另一个地方。待遇方面是运营公司是最好的,毕竟运营公司现在相当于业主公司,其它中广核集团的公司相当于运营商。他的年薪有传说中的那么高,而且每年各科室会组织外出玩。中广核集团培训方面比较完善,一般员工有一年以上的培训,这种培训可能是工作前或者中。

工作压力比较大如果搞操作的话,培训考试比较多,前两年都是考试培训,大概两年左右后才正式操作,操作七年后可能要换岗。一般一个操作工最多七年。在这七年中,可能你睡觉都会想着那些操作按钮,因为按错一个可能你在中广核集团的前途就毁了。据称那些人睡觉做梦都会想着那些按钮。当然这之中会随着你的考试、操作岗位级别会增高,工资也会增加。但是有些岗位可能比较清闲。晋升方面,因为中广核集团公司人才济济,你的晋升会相当的慢,除非你能力出众。据称那里面的海龟、硕博相当多。一般中广核集团会签约五年,进去后比较难出来。

中广核集团工程公司:如果你是土木建筑的人,我觉得最好还是工程公司。工程公司是广核最大的承包商,包括核电站的建设,核设备的采购、安装以及建成后的调试。可以说是中广核集团现今所有的项目都是工程公司做的。但是一进入工程公司可能要没有安定的生活,因为一个基地的建设大概只有七八年。要记住只是可能。待遇,刚来的一次过节费就能发三千,衣物,吃饭,通信等都有补助等,不过同运营相比还是差一点,毕竟是承包商。但是同其它外面公司相比绝对高,具体你可以想象。培训,近来的话有入职前三个月左右的培训,来了之后又专人带着做事,工作中可能还会安排培训等,培训比外面公司决对的要完善。工作压力,比运营公司的要小,但有时会比较忙,要看具体部门。晋升一般人可能要四五年吧,具体不清楚。一般签约五年,进去后可能你就不想出来。

中广核集团的设计公司现在还是独立的,不过好像界限比较复杂,待遇好像要比工程公司差一点,具体不清楚。

中广核集团的广利核不清楚。

其他业主公司,如台山业主,红沿河业主,不太清楚,但是可以相比于中广核集团的工程公司。

核电服务:本人就是核电服务的,相对来说比较清楚。如果你们今年进核服的话正常要分到深圳大亚湾东部,阳江以及总部,东部要人最多,总部最少。如果是校园招聘的话待遇:到手的不到三千,半年审核一次,一次一月基本工资。其他没有,其他什么福利可能在总部要有一些,多一些。一年后还不知道。就这个待遇在核服里面算是好的。一签三年,进去后你可能很想出来。我这有一个出去后原计划一周找到工作,但一个多月还没有找到工作。培训,基本上没有,我们有一次,三天。来了后有些人有人带,有些没有(少数)。压力,很小,核服一般是人多是少,经常没有事做。比方有一段时间我们这一周一、三、五停电,我们还是正常工作。停电了当然是闲聊了。就是这样一周的工作还是能做完。中广核集团核电服务的晋升:核服的人的学历一般不高,我们公司现在是七十多号人,正规本科学历包括老总在内可能五六个吧。所以只要好好干,晋升比较快,去年来的有6个已经晋升为主任了。这是在中广核集团的工程和运营公司中不可能的事。还有29岁就当成了部门经理,相当厉害了。

总的来说,中广核集团的核电站一般处在比较偏僻的地方,工作地点比较荒凉。但是周末公司一般有车去市区,成熟的基地一般坐车要钱,不过有车补,不成熟的免费,车程一小时左右,我们是一个半小时。以后安家的话一般都会在市区,但是正常情况下只会周末回家。我们培训是一老师讲,他一朋友在中广核集团的大亚湾工作,一周一次家,回家就要休息,因为累。很少陪儿子玩,导致儿子有点娘娘腔(总是母亲带),这是培训老师说的,具体的就不知道了。

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈郊 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号