首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子背白发母亲旅行 4月22日,儿子背着白发的老母亲到重庆璧山国际半程马拉松比赛现场
94岁老人健康秘籍 山东嘉祥县的申景科老人虽然已94岁,但他依然精神矍铄不减当年。
退休校长24年拾荒助学 一位退休校长将35年的退休金捐给了困难孩子,并坚持24年拾荒助学
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 奇闻趣事

凌晨杭州公厕传出婴儿哭声 警察夜探揭开谜底

发布时间:2013-09-05 09:23:12  来源:钱江晚报

导读:大概一个星期之前,有个杭州市民神秘兮兮地拦下了在社区巡逻的沈警察,边说边比划:“小沈啊,你知道吗?我们社区里有古怪,东清巷边上每天凌晨杭州公厕传出婴儿哭声……”

居民求助:凌晨杭州公厕传出婴儿哭声

一阵略带凉意的瑟瑟秋风吹过。“这……真的假的?”作为民警,沈警察的第一反应是:别是什么弃婴案吧?

他开始在最基层的社区里搞调查。有居民说听到过,有居民说没听到过。

听到过的一位男性居民说,自己当时还悄悄走进了厕所一探究竟,但除了听到凌晨杭州公厕传出婴儿哭声,一无所获。这哭声实在是慌兮兮的,这又是深更半夜,没敢再停留,很快就撤退了。

综合大伙儿的说法,沈警察得知,这离奇的哭声从今年清明节前后开始出现。

有个老年人似乎知道点线索,他告诉沈警察一段往事:大概30年前吧,这里不是这么好的公厕,而是一个非常简陋的茅坑,当时茅坑里溺死过一个孩子哩!

这么一联想,难怪听到哭声的人觉得慌了。

警察夜探揭开谜底:

那是保洁员的手机铃声

在PTU里练出一身好身板的沈警察,也听说过杭州城里哪里哪里闹鬼的故事,往日大多是一笑了之,但这一次,就发生在自己辖区里,他觉得一定要亲自出马去查个清楚,别让居民再吓到了。

前晚,正好轮到他值夜班。凌晨3点,沈警察从办公室里拿了手电,紧了紧武装带,压了压帽檐,走向那个公厕。

哇!真有婴儿哭声!沈警察紧张啊,狂出汗。

不过,到底是民警,他没有走开,而是大着胆子仔细地听了一下,最终发现这凌晨杭州公厕传出婴儿哭声不是从公厕里传出来,而是从隔壁的公厕管理室里传出来。

这里,住的是公厕管理员老周和他的老婆王大姐。再仔细听听——这婴儿哭声听着听着更像是手机铃声!

“这是孩子的笑声啊!”王大姐面对沈警察,忙不迭地解释。原来,大姐是清明节前后到杭州来和老公团聚的,并且当了保洁员。她每天天不亮就要上街清扫,她怕自己睡过头,就用手机设置闹钟。

“这是孩子的笑声啊!”王大姐再次强调。

沈警察拿起那只山寨版的手机,放到耳边再听了听,还是像哭声!

铃声换成《月亮之上》

这下应该不会吓到人了

“好吧,大姐,你换个铃声行不?有居民被你吓到了。”沈警察哭笑不得。

王大姐面带抱歉,停了一停,有点难为情地说:“我不知道怎么换。”

沈警察在手机屏幕上稍稍一看,马上操作,然后递还给王大姐。“好了。”他帮王大姐换了一首传唱在街头巷尾的《月亮之上》。

“凌晨杭州公厕传出婴儿哭声总不会再吓到居民了吧?这首被设置成铃声太多了,熟曲子哦。”回派出所路上,沈警察打哈欠,瞌睡一阵接一阵,不过他心里轻松了不少,不亚于破了一个大案子。

返回枫网首页>>

【责任编辑:余瑛 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号