首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国内热点

郑州老人人老心不老 65岁做时尚导购

发布时间:2013-08-28 09:48:46  来源:河南商报

10副本.jpg

老人做时尚导购

在郑州某家居广场,有这样一个老头儿,个子高高瘦瘦,腰杆挺得笔直,头发花白,见了每个人都笑呵呵的。谁都不知道,这位老人做时尚导购。

很少有人知道他的确切年龄、名字、真实身份,只知道他姓黄,大家都喊他“黄伯”。他叫黄兆森,是某橱柜的老板,今年65岁。

时尚:人老心不老

记者见到老人做时尚导购的时候,他正在擦着桌子。

棕色休闲皮鞋,蓝色牛仔裤,休闲款羽绒服,整个一小年轻打扮。细聊之后才知道,黄伯的“时尚”因子,早在二十多年前就种下了。

“刚改革开放那会儿,我就从单位辞职下海了。”黄伯说,那时候辞职远不是一件容易的事儿,因为黄伯还是有职务的人,单位很是不乐意放人。辞职之后黄伯开了郑州第一家鲜花店。“马蹄莲、康乃馨啊,上世纪80年代,鲜花儿这东西在郑州还很稀罕,特别是大冬天。”

店长牛俊丽说,像黄伯这个年龄的老人,大多数要么在家帮着儿女带孩子,要么没事儿去公园里遛鸟打牌打发时光。但黄伯每天都是凌晨5点就起床,看书,读报,吃完早餐步行一个小时到店里上班。“人老心不能老,不断学习,才能不落伍,才能跟得上步伐。”黄伯这样说。

榜样:后辈偶像

“跟黄伯在一起,你完全不用担心因为级别或者年龄问题产生沟通障碍。”牛俊丽说,“他不让我们喊他黄总,说喊黄伯就好,亲切。黄伯尽管是长者,是老板,更多时候感觉像是同事。跟我们讨论业务,平时我们遇到不开心的事情,有点小浮躁,他都会帮我们排解。”

面对顾客,黄伯更是很有优势。“他的心态年轻,阅历丰富,对每个年龄段的顾客都能很好地分析把握。”

牛俊丽是“近水楼台先得月”,平时都在一个店里,有很多机会跟黄伯交流学习。卖场里面其他店里的小年轻就只能抽时间跑到店里跟黄伯聊天学习了。

同在四楼专柜老板何凌峰,是个80后,对黄伯敬佩有加。“卖场里几乎所有人都认识黄伯,每天9点,导购在卖场门口开晨会,都能看到他站在旁边听。”

小何说,店里不忙的时候,自己就喜欢跑出来找黄伯聊天,“在他身上总能学到很多东西,我希望等自己到这个年龄也能像黄伯这样。”

销售:实事求是

“今年的市场形势的确不好。”黄伯这样评价自有根据,不仅仅是自家的销售,单是四楼其他商户的客流量他都一清二楚。

他说经济危机不可怕,市场行情下降也不可怕,生意就是勤勤恳恳,这已经不是挣多少钱的问题了,这是一种生命态度。

“形势不好归不好,但一定要把自己该做的做好。”牛俊丽说,黄伯总是这样教导他们。“做生意,一定要真诚,要实事求是,是什么就是什么,不能虚夸。”

在黄伯看来,顾客有知情权,而实事求是地介绍自己的产品,是作为一个商人必须拥有的最基本的职业道德。

牛俊丽介绍,之前有顾客来到店里,直接问橱柜的板材是不是防水的。“我们的答案是,不防水,只防潮。”牛俊丽解释,木头做的家具都是不防水的。

又比如介绍台面的时候,人造石英石台面的硬度比较高,直接用刀在上面切东西没有问题,但是拼接有缝,会影响美观。亚克力面板柔韧性好,可以做造型,但是不能放热锅。

老人做时尚导购,他说:“还原产品本真,让消费者根据自身需求选择判断,这是我们一直坚持做的。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:朱小年 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号