首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国内热点

“奶奶走猫步 越走越漂亮” 厦门老年模特队均龄60岁

发布时间:2013-07-26 10:20:49  来源:新民网

11副本.jpg

老年模特队

“雷莎,60岁;高秀英,63岁;林瑞华,70岁;年龄最大的是厦大一名退休老师,今年78岁了……”谈到队员的年龄,雷莎非常自豪,为什么?因为她带的这支队,是厦门唯一的社区老年模特队,“35个队员,平均年龄达到60岁,尽管如此,但他们走起猫步来,连许多年轻人也叫好。”

这支老年模特队2009年“诞生”于前埔北社区,说到它的成立,许多队员都提到一个人―――教练兼队长雷莎。今年60岁的雷莎,身高1米70,从小喜欢跳舞,每每看到电视里的模特表演,就非常羡慕,希望自己有一天能像他们那样,不过因为种种原因,她没能获得专业训练机会,而是成了一名公务员。47岁那年,因为身体原因,她提前退休了。

退休后,雷莎的业余时间多了起来,她的“模特梦”也开始重新被唤醒,“2002年,我到少年宫学习了一段时间的舞蹈,因为喜欢,所以进步很快。”2004年,她参加厦门“银龄美”选美大赛,获得了第一名,并代表福建到北京参加全国比赛,又一举夺得两项大奖———金奖和魅力老人奖。两项大奖不仅极大地增强了她的自信,也让她更加喜欢上舞蹈。

2009年上半年,雷莎参加社区活动时,发现许多人喜欢跳舞,她想:“我可不可以搞一个老年模特队,带领他们一起跳舞,既能锻炼身体,又能结交朋友?”随后,她把想法跟前埔北社区居委会的领导进行了沟通,居委会非常支持,并愿意免费提供场地给他们训练。

“就这样,从下半年开始,到今年9月,我们已举办了三期老年模特训练班,每周二训练,一个班16节课,三期总共有学员35人,其中年龄最小的40多岁,最大的78岁,平均年龄达到60岁。”雷莎说,与别的老年模特队不同,他们是厦门唯一的社区模特队,队员包括她在内,都没有专业舞蹈基础,大家都是因为爱好聚集在一起,无论是训练还是表演,都非常准时,非常努力。

至于参加训练前后的差别,队员们的话最有说服力,63岁的高秀英说:“训练前,我走路姿势不好看,训练后,我把训练养成的习惯带到了生活中———昂首挺胸,姿态优美,脸上洋溢着自信,我那上高中的孙女说,‘奶奶猫步走得好,而且越来越漂亮了’。”而队中唯一的男队员、70岁的林瑞华更是得意地说:“经过训练,咱老男人照样很有风采。”

现在,这支老年模特队的影响越来越大了,还不时接到演出的邀请,而雷莎更是获得了广告代言的机会,“是一家公司的平面广告,代言费1000块,钱不多,但很有成就感,也给了我和队员们继续‘臭美’下去的信心。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:朱小年 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号