首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 今日看点 > 国内热点

青岛一传销组织成员为赚钱骗来亲生老爹

发布时间:2013-06-17 09:33:31  来源:青岛早报

传销.jpg

资料图片:传销组织

一伙男女青年打着"自愿连锁经营业是国家鼓励投资阳光项目工程"的幌子,先后在即墨、江西等地非法组织传销活动,两年时间共骗来500多名亲朋好友。去年5月底,即墨警方出动数百警力,在一小区内抓获传销人员200多名。编者获悉,这起非法传销组织团伙案中的11名"总经理"和"经理"分别获刑8个月到2年。

涉案金额高达2000万元

几名来自南方的青年男女宣称:自愿连锁经营业是国家鼓励投资运作的阳光工程,只要投入69800元,就能直接担任主任级别,并通过资本运作,两年就能赚到1000多万元。他们以此为幌子诱骗他人投资,没有任何产品和实际劳务,仅以发展下线牟取非法利益。去年春节过后,即墨西部一个中高档住宅小区内陆续来了一批操着南方口音的外地人,这些人租下小区里空置的精装房,没有固定职业,但吃、穿、用却十分大方。

当地警方历时一个月摸查发现:这是一个新型传销组织团伙。随后,即墨警方出动400多名警力,在社区内抓获传销人员200多人,其中不少是刚刚来青岛交上钱的受害人。据调查,加入该组织,每人最低缴纳3800元,最高缴纳69800元,但大部分人员加入时都缴纳了69800元,此案的涉案金额高达2000余万元。

为赚钱骗来家人

即墨警方抓获传销人员调查发现,一名传销女子怀中的男孩只有7个月大。这名女子说,经一位熟人介绍后,她抱着7个月大的孙子来到青岛,以为能"赚大钱",该女子已经被彻底洗脑,对传销组织的谎言坚信不移。

民警介绍,这次发现大部分传销人员都是将自己的兄弟姐妹和姑姑、舅舅等亲戚骗来,甚至有些人是被自己的父母骗过来的,也有些人将自己的父母骗到传销窝点。一位男子将自己74岁的老父亲从江苏骗到青岛,想把老爷子一辈子积攒的养老钱骗出来搞传销。还有一名传销者与丈夫一起于2012年春被骗入传销窝点,为了实现自己的发财梦,她骗了自己的妹妹、妹夫两口子加入传销组织,其妹夫刘某某加入后,又将自己的亲妹妹拉下了水,这一家五口人做着同一个永远不可能实现的发财梦。

11名头目获刑被罚款

"这一新型传销案涉及的诈骗金额和人数在全省也是最大的。"记者从即墨法院了解到,警方捣毁了大量的传销窝点,并抓获了多名传销头目,而另有几个头目已离开青岛。随后,在江西、湖北等地警方的配合下,先后6名"总经理"级别和5名"经理"级别共11名传销主要头目全部到案。

据法院办案法官介绍,以倪某和项某为首的传销组织,在两年内将500多人骗进传销组织,并吸走大量赃款。11名主要头目到案后,经过法院审理认为,倪某和项某等11名头目,已经构成组织、领导传销活动罪,被判处两年有期徒刑,并处30万元罚金。而另外9名头目分别领刑一年或8个月有期徒刑,分别处以20万不等的罚金。

返回枫网首页>>

【责任编辑:程嘉 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号