首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 享受生活

怎么辨别进口葡萄酒?六步练就火眼金睛辨真伪

发布时间:2015-08-24 19:52:20  来源:信息时报

[中老年时尚 享受生活]导语:怎么辨别进口葡萄酒?每一支进口葡萄酒都有属于自己的标签,标签上丰富的信息,可以帮助我们判断这支酒的来源、产地、年份、等级、甚至口感。判断一支酒的好坏,甚至真伪,都可以通过酒的外观进行一个大致的判断。下面小编就教大家分六步来辨别是不是进口葡萄酒。

怎么辨别进口葡萄酒_副本.jpg

怎么辨别进口葡萄酒

第一步:观察酒瓶外观

酒瓶标签印刷是否清楚?模糊不清的有可能是仿冒翻印。酒瓶的封盖是否有异样?有没有被打开或破坏的痕迹;未开封的酒,如果瓶塞凸起或瓶口有粘液,说明该酒品质出问题了。从酒瓶背面标签上的国际条形码上可以判断是哪国出品,如以3字打头的,是法国产地,以9字打头的,是澳洲产地,以6字打头的,是中国制造,等等。部分法国葡萄酒的酒瓶铅封处都印有女人头的图标,证明是在法国完税后的正宗原装酒。

酒瓶瓶底部也有信息,如果是法国等进口国家的,酒瓶底部的计量单位则是75cl,而不是750ml的,在法国是没有'ml'这种计量单位的。

第二步:观察葡萄酒体

葡萄酒的颜色是否不自然?通常葡萄酒的颜色呈宝石红,或淡金,桃红等清澈的自然葡萄酒色,酒体变质后会有浑浊感,如果色泽不自然,会有勾兑等嫌疑。葡萄酒体中是否有不明悬浮物?如果是瓶底的少许沉淀是正常的结晶体。普通的进口葡萄酒瓶底部都会有凹位,就是在葡萄酒直立时存放沉淀酒渣的。越需要长时间贮存的葡萄酒,凹位越深。所以,一般来讲,好酒因需要长期保存,瓶底凹凸都比较深,但瓶底凹位深的酒不一定是好酒。

第三步:酒塞标识

打开酒瓶,看木塞上的文字是否与酒瓶标签上的文字一样。在法国,酒瓶与酒塞都是专用的。越来越多的国家出于环保,越来越多采用橡胶酒塞,也有螺旋盖设计。所以这个并不能说明酒本身的品质问题。

第四步:闻葡萄酒的气味

通常打开一支进口葡萄酒,会闻到扑鼻而来的酒香(馥郁的果香、甚至是花香),如果葡萄酒有指甲油般呛人的气味,或是醋酸味儿,这说明酒已变质了。

第五步:观察葡萄酒的挂杯

将葡萄酒倒入红酒杯,轻轻摇晃,观察酒体是否有挂杯现象,如果酒体不能挂杯,说明酒可能有勾兑的可能。正常的进口葡萄酒酒液挂在杯壁上,均匀的一圈,像“小裙子”一样,均匀、细致。

第六步品尝葡萄酒

喝第一口酒,酒液经过喉头时,正常的葡萄酒是平顺的,如有强烈的刺激感,或残留在口中的气味有化学气味或臭气味,则不正常。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw002 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号