首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 享受生活

五款适合夏季饮用的轻酒体红葡萄酒

发布时间:2015-07-24 10:08:46  来源:搜狐网

[中老年时尚 享受生活]“轻盈”、“丰满”之类的词并不仅仅能够用来形容一个人的身材和体型,它还可以被放在葡萄酒上,这样的词汇经常出现在葡萄酒品鉴会上。那么,这些词形容葡萄酒是什么意思呢?这其实与酒体有关,是评价葡萄酒重要指标之一。那么,轻酒体红葡萄酒是什么?夏季有哪些适合喝的轻酒体红葡萄酒呢?本文给大家推荐几款,大家可以尝试一下。

轻酒体红葡萄酒格外适合夏季配餐。通常,轻酒体红葡萄酒没有那么高含量的单宁和浓郁的颜色,而它们奔放的果香和可口的酸度十分开胃。

轻酒体红葡萄酒1_副本.jpg

佳美(Gamay)红葡萄酒

1、佳美(Gamay)红葡萄酒

佳美红葡萄酒堪称轻酒体红葡萄酒女王,也是最受欢迎的野餐葡萄酒。提到佳美葡萄就不得不提博若莱(Beaujolais),该产区就位于勃艮第(Burgundy)的南端。每年十一月,这里的博若莱新酒新鲜上市并出口各国。

风味:博若莱带有厚皮樱桃和泥土的香调,而新世界的佳美红葡萄酒通常有着清香草莓、蔓越莓和樱桃的气息。喝之前冰镇一下,这样能更好地品味它活跃的果味。

轻酒体红葡萄酒2_副本.jpg

茨威格(Zweigelt)红葡萄酒

2、茨威格(Zweigelt)红葡萄酒

用该葡萄品种酿制而成的葡萄酒一般带有樱桃水果的味道,气味迷人,还散发着紫罗兰的香气。茨威格可以酿造成的酒体较轻的餐酒适合在年轻时饮用,其口感饱满、圆润且柔美。

风味:奥地利茨威格红葡萄酒的风味主要包含黑莓、樱桃、大茴香和些许黑胡椒的气息,该酒非常适合搭配匈牙利汤!

轻酒体红葡萄酒3_副本.jpg

蓝布鲁斯科(Lambrusco)红葡萄酒

3、蓝布鲁斯科(Lambrusco)红葡萄酒

意大利北部艾米利亚-罗马涅(Emilia-Romagna)产区酿造的蓝布鲁斯科红葡萄酒酒精度低并带有迷人的气泡,既可以酿成绝干型酒也可以酿成半甜型酒。蓝布鲁斯科是搭配帕尔玛干酪、萨拉米香肠和披萨的一把好手,也非常适合野餐。

风味:果香浓郁,具有覆盆子、草莓、樱桃和花丛香气,蓝布鲁斯科明媚而愉悦,果味奔放。

轻酒体红葡萄酒4_副本.jpg

丹魄(Tempranillo)

4、丹魄(Tempranillo)

先不要考虑珍藏(Reserva)和特级珍藏(Gran Reserva)葡萄酒中“轻酒体”的程度区别,许多里奥哈(Rioja)的陈酿(Crianza)葡萄酒具有柔软的单宁、果味浓郁并带有香料和橡木桶的香气。与黑皮诺相比,丹魄多了一些辣味,它也是一个全能型酿酒葡萄。

风味:里奥哈的丹魄葡萄酒通常具有黑莓、黑樱桃、蓝莓、可可、抹茶、泥土、草本和烟熏的香料香气。

轻酒体红葡萄酒5_副本.jpg

黑皮诺(Pinot Noir)

5、黑皮诺(Pinot Noir)

黑皮诺葡萄的葡萄皮非常薄,它对周围生长环境的感受能力也非常敏感。因此,挑剔的黑皮诺葡萄酒一般不会很便宜。黑皮诺以它丝滑般的单宁和柔顺的口感而闻名于世,黑皮诺葡萄酒在淡宝石红色下面,掩藏的确实无限的层次和美感,富于变化而又充满激情。

风味:黑品诺红葡萄酒散发着红樱桃、黑樱桃、红醋栗、咖啡、泥土和草本香气。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw002 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号