首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 享受生活

完美“智利亚卡纳老藤红葡萄酒品鉴会”在京举行

发布时间:2015-07-22 10:05:01  来源:新华网

[中老年时尚 享受生活]7月19日,完美“智利亚卡纳老藤红葡萄酒品鉴会”在京举行。继联合智利前总统弗雷成功推出“弗雷佳酿红葡萄酒”后,完美又推动第二款智利红葡萄酒上市。智利驻华大使贺乔治在接受新华食品采访时表示,今年是中智建交45周年,两国人民经贸文化交流不断加深。完美与智利酒庄的合作,将进一步促进中国人民对智利葡萄酒的认识。他期待有更多中智企业进行合作,共同推动葡萄酒文化的传播。

亚卡纳老藤红葡萄酒_副本.jpg

亚卡纳老藤红葡萄酒

智利是全球第四大葡萄酒出口国,也是中国第三大葡萄酒进口国。2015年,智利葡萄酒经过10年的递减,进入中国的关税降为零。智利葡萄酒再度成为进口商关注热点。

贺乔治对新华食品表示,智利西临太平洋,东倚安第斯山脉,南接南极洲,狭长的地带以及洪堡洋流的作用成就了智利的多样性气候和土壤,为酿制葡萄酒提供了优越的条件。得益于这样与世隔绝的自然环境,智利避免了19世纪的根瘤蚜虫病侵害,从而保留了古罗马时期最原始的葡萄酒风味。

近年来,智利葡萄酒兼具性价比和多样性的特征,为更多中国消费者所接受。贺乔治称,智利是拥有450年的悠久酿酒历史国家,完美此次推出的亚卡纳老藤红葡萄酒产自智利最古老的酒庄之一。

完美(中国)北京分公司总经理刘斌表示,智利葡萄酒的推出源自中智友谊的发展,智利是第一个与中国建交的南美国家,也是第一个与中国签署自由贸易协定的国家。完美愿做葡萄酒文化的传播使者,为中智民间经济文化交流做出贡献。

亚卡纳葡萄酒有限公司总酿酒师斯多·穆勒对新华食品表示,“亚卡纳”意为“特别的地方”。亚卡纳葡萄酒的独特之处,在于其由老藤葡萄酿制而成。老藤是指35年以上的葡萄树,占智利葡萄园整体不超过5%。产出亚卡纳老藤红葡萄酒的老藤,平均树龄50岁。“一颗老藤葡萄树可以出产1.5公斤葡萄,这意味着一颗老藤葡萄树只能酿造一瓶红酒。”

“糅合了赤霞珠的果香和佳美娜的辛辣,亚卡纳老藤红葡萄酒口感浓郁,酒体丰满,与红肉和辛辣食物搭配品尝,可以突显出红酒的风味。”斯多?穆勒说。

据悉,佳美娜是智利最具特色的葡萄品种,常带有成熟的番茄般的风味,有时还会散发出浓郁的草本香。该品种发源于法国波尔多,十九世纪中期,由于葡萄根瘤蚜虫病,佳美娜在法国绝迹,但在智利存活下来。

中国食品发酵工业研究院葡萄酒研发中心负责人郭阳则在现场普及葡萄酒知识。“喝葡萄酒不需要复杂的仪式,而是感受‘慢下来’的生活态度。目前,喝葡萄酒已经成为国人的一种生活方式,它可以是日常生活中的饮品,也可以在社交场合发挥重要作用。”郭阳表示。

近日,亚卡纳老藤红葡萄酒获得2015年美国葡萄酒挑战赛“主席锦标奖杯”和“2015年国际凯悦金奖”,高性价比已获得国际认可。相对于旧世界法国而言,智利葡萄酒果味丰富、易于入口,价格更亲民,其在中国市场的表现已受到业界广泛肯定。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw002 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号