首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 男士时尚

时装周玩创意 意大利男装进取决心

发布时间:2014-01-27 14:28:25  来源:新京报

[中老年时尚 男士时尚] 拉开米兰男装周序幕的Ermenegildo Zegna奉献上一场Stefano Pilati式的男装秀。想当初,很多人都在怀疑Stefano Pilati的才华在Ermenegildo Zegna这个传统正装品牌中会否没有用武之地,现在这种怀疑已随这场秀烟消云散。Zegna各种传统、饱含科技含量的面料让意大利男装Stefano Pilati有了更多发挥空间,他也不负众望,赋予了Ermenegildo Zegna与以往不同的新形象。

意大利男装-1.jpg

时装周T台上大玩创意 意大利男装进取的决心

意大利男装-2.jpg

 

Dsquared2

意大利男装-3.jpg

 

Etro

意大利男装-4.jpg

 

Moncler Gamme

 

意大利男装-5.jpg

 

Prada

意大利男装-6.jpg

John Varvatos

 

意大利男装-7.jpg

 

Tod’s

有男装了

自2013年7月在米兰时装周发布首个女装成衣后,Tod”s在米兰男装周上展示了品牌最新的男装成衣系列,该系列包括西装、衬衣、POLO衫等多款产品。

伦敦之后,米兰男装周也于1月11日-14日举行。

“意大利男装令人激动的地方在于,它的时装与配饰时髦活泼,是度假时的理想选择;其次是面料,这方面的一切充满新闻价值。”《VOGUE》半个多世纪前对意大利时装的评价在今天依旧适用。米兰男装周聚集了我们所熟知的大多数高级男装品牌,包括Ermenegildo Zegna、Gucci、Giorgio Armani、Emporio Armani、Dolce & Gabbana、Versace、Fendi等。

抢眼的秀场装置

自从伦敦男装周在两年前以新奇特吸引时尚媒体眼球后,米兰男装周便一直背负着“过于保守”之名。尽管这实在是有点无妄之灾的味道,但也给复兴“意大利制造”的意大利男装品牌们敲响警钟,如何打破“保守”,既能让市场接受又能在三大男装周上让人们留下深刻的印象,意大利男装品牌在本次男装周上做了一些新尝试。

打破保守首先体现在秀场布置及秀的发布形式上。让时尚博主徐峰立印象深刻的是变成了“监狱”的Dsquared2 T台—在警笛声中,身着机车夹克的开场男模突然被警察拽走,《飞越疯人院》的配乐骤然响起,布景下站满了Dsquared2的“罪犯”,等监狱大门打开,“罪犯”被集体释放,身着设计师新一季的服装鱼贯而出,这一安排虽然和服装主题没有关系,但确实让人眼前一亮。John Varvatos则请来了有着怪异脸谱、华丽装束的特立独行的KISS乐队助阵,谢幕时有着小丑脸谱的KISS乐队突然出现和设计师共同谢幕,充满戏剧感。

走秀形式再创新

Prada秀场以硬朗的钢筋搭建起了类似小剧场的舞台,在皮娜·鲍什的舞蹈表演音乐剧选段中,Prada还在2014秋冬男装秀上穿插展示了2014早秋女装,用女模特赚了不少眼球。同样用女模抢镜的还有Moncler Gamme Bleu,它在米兰男装周上首次发布女装系列,让女装和男装同台抢风头。

由Dolce&Gabbana最先带起的“普通人”走秀在本次男装周中也被Etro采用,不同于Dolce&Gabbana的“西西里大叔”,参与ETRO走秀的模特不仅有美少年,还有普通大叔和大妈,品牌这一举动旨在向意大利男装手工制造的工匠们致敬。

意大利男装Versace在T台上也大玩创意,将时装秀办成了“西部风派对”,秀场被布置成具有狂野金属感的拉斯韦加斯夜总会,Donatella Versace推出了创新性的“露臀”设计,可谓是打破保守最好的证明。但对于大多数的品牌来说,Donatella Versace的做法无疑太过大胆,他们依旧还是希望保持实穿的、绅士的形象。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw002 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号