首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 护肤美容

超强滋润肌肤不油腻 冬日油类护肤新品推荐

发布时间:2013-12-17 10:45:36  来源:新浪时尚

[中老年时尚 护肤美容] 嫌冬天太干用啥保湿面霜乳液都不滋润,试试以油养肤吧,作为安抚干渴肌肤的液体黄金,油类单品有极强的亲肤性和润泽度,而各大护肤品牌也纷纷适时推出了油类单品,一起来看看哪款“油”物能满足你的需求吧?下面,编辑给大家介绍各类油类护肤品的作用以及推荐几款实用的油类护肤品。

植物油-.jpg

不同肌肤需求该用什么油?

油性护肤品,人们通常对其秉持着爱憎分明的态度,喜欢的巴不得捧在掌心,而不喜欢的,则称其油腻不堪,无法吸收。其实针对不同的肌肤问题、肌肤类型,有不同的油适用,而基底油决定了油分能否被良好吸收。

油类护肤品一:保湿类基底油

荷荷葩油:清爽、不黏腻,渗透力强,保水能力可维持8小时,但是对于角质层没有修复效果,它的效果单纯是保湿。

酪梨油:含有丰富的维生素A、B、D、E、此外还有少量的植物固醇,是滋养度极佳的保湿油,但因其过于粘稠、颜色较深,在实际使用中多被稀释和脱色,期间也会让营养成分流失。

蓖麻油:因其结构的稳定,具有良好的保湿性、抗氧化性和温和性,适用于所有肌肤。

油类护肤品二:抗老类基底油

摩洛哥坚果油:摩洛哥坚果油含有多种对皮肤有益的脂类和脂肪酸,包括油酸、棕榈酸,特别是亚麻油酸,同时它也是维生素E(生育酚)的有效来源,并像其他多种植物油一样富含抗氧化化合物。摩洛哥坚果油是抗氧化物阿魏酸的天然来源。

蔓越莓籽油:富含多酚类物质,所以蔓越莓籽油有强效的抗氧化作用。

葡萄籽油:葡萄籽油有两种非常重要的元素,亚麻油酸和原花色素。亚麻油酸可以抵抗自由基,抗老化,降低紫外线的伤害,保护胶原蛋白。原花色素可以预防胶原纤维和弹性纤维被破坏,使肌肤保持应有的弹性及张力。

油类护肤品三:祛痘类基底油

茶树精油:产于澳大利亚,对一般的细菌、霉菌、酵母菌的灭菌力极强,可用在痘痘的消炎杀菌上,味道略微刺鼻。

桐油:桐油是中国特产油料树种──油桐种子所榨取的油脂。对皮肤有杀菌作用,但是因为有轻微毒性,并没有被广泛运用。

洋甘菊油:对干性、敏感性皮肤效果极好;对治疗痘痘、湿疹、癣、微血管破裂有不错的功效;可以用来保护脸部最敏感的眼部肌肤。

矿物油好还是植物油好

油类护肤品是矿物油好还是植物油好?

油状保养品可以根据主要成分配方的不同分为植物油和矿物油两种,人们往往觉得植物油比矿物油更天然更安全,事实是植物油更亲肤,能让肌肤由内感觉滋润,而矿物油锁湿封闭性极佳,所以特别适合在寒冷的季节或是极干性肌肤使用,所以究竟应该选择哪种油脂要看具体的肌肤需求。

植物油是从植物中通过压榨或冷凝等手段提取的油脂,由于原料来源天然,所以通常身价会比较高。保养品中添加的植物油一般为橄榄油、葡萄籽油、乳木果油或是玫瑰果油等美肌成分含量高,滋润抗氧化效果好的油脂。

矿物油是石油冶炼的终端产物,一般被认为是工业用油,但其实最早的保养品中多数是以矿油为主要保湿剂和柔润成分,比如经典的“冷霜”类产品就是以矿油为主要原料。

一般来说,植物油被认为是非常天然且安全的护肤油脂,但从另外一个角度理性来看,植物油的渗透性和亲肤性绝佳,能完善肌肤的水脂膜,也正因如此,很多产品特别是卸妆产品中的植物油脂更容易渗入毛孔,清洁不当同样存在致痘风险。

矿物油的保湿性非常好,这并不是因为它可以帮助肌肤改善保湿机能,而是通过自身独有的强密闭性防止肌肤中的水分流失。关于矿油类产品的说辞有很多,有些观点认为,矿油封闭性差,会让肌肤“闷”出痘痘,而也有人觉得,正是由于渗透性差的特点所以矿油不会堵塞毛孔内壁,对痘痘肌肤和油性肌肤来说反而更安全。

返回枫网首页>>

【责任编辑:朱珠 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号