首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 享受生活

脸上起皮怎么办 切忌手抠掉或撕掉

发布时间:2013-11-12 10:37:05  来源:新浪女性

[秋季护肤][中老年时尚 享受生活] 进入秋季,天气变得十分干燥,很多女人会发现自己脸上的某些部位开始起干皮,尤其是在化好妆后发现起皮了想弄掉又怕花妆,十分尴尬。你脸上有过起皮的烦恼吗?脸上起皮怎么办?脸上的干皮千万别用手撕掉哦!起皮之后该如何紧急处理化解尴尬?

脸部起皮1.jpg

脸上起皮怎么办 切忌手抠掉或撕掉

脸上起的干皮是如何形成的?为什么干燥秋季起皮现象会很明显?秋季脸上起皮怎么办?

脸上的干皮其实就是已经死亡的皮肤细胞堆积所形成的老化角质层。在缺水、干燥以及敏感等情况下就会加速老化角质的生成。

秋季空气变得干燥、气温下降,肌肤在季节变化的过程中也需要一个适应的过程,然而在这期间就容易因为肌肤状态的调整不及时,导致了肌肤免疫力的低下,从而出现一些季节性的干燥起皮和过敏状况发生。脸上起皮怎么办呢?

哪些情况最易导致脸上起皮?秋天很干燥,哪些基础护肤工作可以防止脸部肌肤起干皮?

脸上起皮的原因其实有很多,最常见的原因有以下几点:空气环境干燥导致肌肤表皮层缺水、不当的护肤方法导致了肌肤水油失衡失去锁水能力、新陈代谢产生的老厚角质未能及时清理、肌肤过敏导致脱皮状况,以及真菌感染所致的病理性脱皮等等。

脸上起皮怎么办?有哪些措施预防呢?大家都知道对付干燥就是要补充水分,但是往往忽略掉了肌肤吸收营养和水分的管道是否通畅。如果已经形成的老厚角质没有用正确的方式定期清理的话,就会附着在肌肤表面,形成一个屏障,阻碍了对保养品营养成分的吸收,甚至还会抢走健康肌肤的水分,让我们的保养工作大打折扣。因此定期温和的去角质是补充营养和水分的前提。只有适度清理掉这些堵在皮肤表面的垃圾之后,才能够帮助水分和营养的渗透吸收。

另外,如果错误选择了对皮肤过于刺激、含有大量表面活性剂的洁面产品,就会破坏肌肤表层用于锁水保湿的油脂膜,造成皮肤本身丧失锁水以及抵御外界污染侵害的能力。因此特别是到了换季以及秋冬比较干燥的时节,就更应该使用温和滋润型的洁面产品,避免因为洁面不当对皮肤造成伤害。

秋季气候发生了变化,我们的护肤诉求也是不一样的,夏天湿度高,害怕油腻造成负担,所以我们往往会选择无油脂清爽型的保养品。可是到了秋冬季,特别是对于本身就容易干燥的肌肤来讲,我们是需要适量的油脂成分来帮只肌肤hold住水分的。这也就是为什么我们一再强调换季也要更换保养品的原因啦。

返回枫网首页>>

【责任编辑:朱珠 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号