首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 享受生活

秋季中医养肤有道 茶水洗脸防皱纹

发布时间:2013-11-07 09:19:48  来源:尚妆网

[秋季护肤]秋天要滋阴润肤。中医养生专家说,就像傍晚浇花,水分不会被蒸发,能更好地发挥滋养功效。所以,只要每天做好滋阴润燥的中医养肤护理,就能告别咽干唇燥、咳嗽心烦的问题,皮肤当然也会水当当。

秋季护肤1.jpg

秋季中医养肤有道 茶水洗脸防皱纹

中医养肤1、用蜂蜜润唇

秋季,很容易口干、唇干、鼻干、咽干,喝水之外,建议多吃富含维生素的滋阴食物。用蜂蜜可以滋润双唇,将少量蜂蜜直接抹在双唇上,或在蜂蜜中加入一点粗粒糖,为嘴唇去死皮。将蜂蜜泡水,能为身体补充大量维生素和优质矿物质,有益对抗秋燥。

中医养肤2、少食辛辣

除了辣椒,咖喱和黑胡椒都属于辛辣食物,在秋天如果吃得太多,会加重秋燥对阴阳平衡的破坏,导致体内阴津缺失,不仅皮肤变得干燥,还容易长痘痘和皱纹。所以,喜爱辣食和咖喱的你,可得在这个时节稍加克制,将每周食辣次数控制在3次以下,每次食辣后,喝银耳羹助滋阴。

中医养肤3、温柔清洁

秋日里,雾霾天显著增多。因为地面温度降低,空气中水汽容易凝结,容易出现雨雾濛濛天气。于是,减少户外活动频率和时长之外,每次回家还要彻底清洁皮肤和头发,选用低泡沫型清洁品,对皮肤刺激性低,保湿性强。

中医养肤4、胡萝卜榨汁喝

先买些胡萝卜储备在家,保证每天都有足量的新鲜胡萝卜。将胡萝卜榨汁,加入少量蜂蜜调味,就是这个时节你每天都应该补充的滋阴饮料。胡萝卜汁含有丰富的维生素和矿物质,不仅能滋阴润肤,防止皮肤干燥发痒,还能促进全身气血循环,保护脾胃,避免因脾胃失和而出现腹痛腹泻的症状。

中医养肤5、泡个半身浴

足部、小腿和大腿分布有人体的6条重要经脉,关系全身的淋巴排毒,最好每晚泡浴(至少用热水泡脚),能增加肾气,预防寒邪从足底入侵,促进气血循环,加速体内毒素排出。更棒的是,足部皮肤也能保持细腻水嫩。需要特别注意,下肢泡浴的水量一定要足,水深以没过膝盖为佳。再准备一条毛巾,在泡脚时热敷大腿。整个泡浴时间保持15分钟左右,途中要注意添加热水保暖。

中医养肤6、自制消炎润肤水

将柠檬草精油与菊花水混匀制成爽肤水来用,不仅可以滋润保湿,还有消炎止痒功效。制作方法非常简单,先用沸水冲泡菊花(像平时冲泡菊花茶那样),倒出一小杯菊花茶放凉(其余的菊花茶可以继续冲泡饮用),再在放凉的菊花茶中滴入2滴柠檬草精油,混匀后就可以当作爽肤水在皮肤上拍打使用了。

中医养肤7、一拍一压好排毒

涂完护肤品,轻拍脸部60下,能促进细胞排毒,还能刺激脸部气血循环,增加养分吸收效果。接着,从耳根向下,沿着颈部侧面按压至肩头,反复按压10次后,换另一边,有辅助淋巴排毒效果,坚持去做,保持肤色亮泽均匀。

返回枫网首页>>

【责任编辑:朱珠 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号