首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 享受生活

橄榄油保湿攻略 对抗秋冬唇部龟裂

发布时间:2013-11-05 09:38:31  来源:凤凰时尚

[秋季护肤]橄榄油富含不饱和脂肪酸以及各种维生素,极易被皮肤吸收,清爽自然,绝无油腻感,最新研究表明,橄榄油中所含多酚类有抗氧化作用,它能有效地避免因脂肪被氧化而发生的细胞老化所带来的色斑、皱纹等现象。

秋冬季到来,洗完澡后抹上身体乳还不够滋润怎么办?小窍门,身体乳:橄榄油=2:1混合,试试这配方治愈蛇纹。一起看看橄榄油保湿方法吧!

橄榄油2(小图).jpg

橄榄油保湿方法 对抗细纹唇部龟裂

橄榄油保湿方法一:保湿唇部

秋冬天气寒冷,感冒或肠胃不好时,嘴唇易脱皮干裂,这时女性们只要涂上少量橄榄美容护理油,可使口唇重新变得光润哦。

护唇小贴士:秋冬唇部容易干燥起皮,有的人喜欢用手撕掉唇上的死皮,这是十分错误的做法,弄得不好还会破皮流血。正确的方法是在洁肤后,用热毛巾敷在唇上5~10分钟,以软化唇部皮肤,帮助去除死皮。在去掉死皮后,再涂上润唇膏护理。

橄榄油保湿方法二:脸部保湿

在洗净的脸部皮肤表面涂上橄榄油,轻轻按摩脸部,让其充分吸收,这样有益于保持水分并滋养肌肤,再用热毛巾敷面,能去除毛孔内的污垢可使皮肤光泽细腻而富有弹性,肌肤滋润动人,同时也可消除皱纹和色斑或使色斑变淡、减缓皮肤衰老。

橄榄油保湿方法三:防裂止痒

秋冬天气也很干燥,不少女性会发现身体肌肤出现干燥瘙痒的情况,洗完澡后,用橄榄油涂抹,可防止皮肤皴裂及皮脂分泌过少引起的瘙痒。

橄榄油保湿方法四:防止妆粉脱落

由于气候特别干燥,不少女性皮肤也会变得干燥,这时化妆时会出现掉妆现象,那就可以在抹粉底之前先涂一点橄榄油,即可营养皮肤,又可防止妆粉脱落。

橄榄油1.jpg

橄榄油保湿方法 对抗细纹唇部龟裂

橄榄油保湿方法五:保湿手部

秋冬手部的保养也是护肤一大重点,女性娇嫩的手部在寒风中,很容易会出现干燥缺水,甚至干裂起皮的情况,那在晚上睡前,女性洗完手后,可取适量橄榄油涂抹在手部,滋润干燥的手部皮肤。

橄榄油保湿方法六:滋润眼部肌肤

橄榄油保湿方法,我们的眼部肌肤非常薄,在秋冬也容易缺水,出现细纹,所以常用橄榄油在眼角皱纹处轻轻按摩,可淡化和消除皱纹。

橄榄油保湿方法七:保湿脚部

橄榄油保湿方法,橄榄油还可以改善脚跟开裂状况,可以将海盐与橄榄油以2:1的比例混合,充分按摩脚部后擦干即可。足跟、脚底长茧则需要更细致的修复,将原生橄榄油在睡前涂抹于脚部,待吸收一段时间后穿上棉袜,让热气帮助打开毛孔,使橄榄油的养分更好地进入脚部肌肤。第二天起床后,用浮石摩擦长茧部位,再用温水清洗,每周坚持一次即能看出效果。

返回枫网首页>>

【责任编辑:朱珠 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号