首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 享受生活

懒人肌肤高效保养 少走护肤弯路

发布时间:2013-10-31 10:06:27  来源:美容护肤每日推荐

[秋季护肤]护肤无捷径,但是高效简洁的保养法确实能让你节省时间。如何花更少的精力,获得相对更多的保养效果,少走护肤弯路?肌肤高效保养,与你共同分享。

201104221608365636978.jpg

懒人肌肤高效保养 少走护肤弯路

肌肤高效保养一:皱纹

懒:带有紫外线防护的日霜,不仅能保护皮肤,还能提供足够滋润。想要更好效果的,不妨搭配一瓶抗氧化精华。由于高浓度抗氧化物可以在皮肤内留存一天左右,对于懒人来说,隔天用一次效果也不错。

更懒:肌肤高效保养,晚霜无需天天用,晚上看电视的时候,涂一颗豌豆大小的维生素A霜,有助预防改善皱纹。最开始用时,只需每周涂一两次就行,一到两周,让皮肤适应后,也只需每周涂四次,两三个月后能见到效果。

最懒:每天吃500毫克的维生素C,有一定抗老效果,口服胶原蛋白也有帮助,最好选择含抗氧化剂的复合配方。

肌肤高效保养二:眼周纹

懒:不要纠结眼霜了,眼部最大的问题是皮薄易老。选款不太油腻、香料也不太多的抗氧化面霜,抹脸时用在眼周,持续三个月,就能看到一定效果。

更懒:眼周干得皮都快掉下来了?补救一下吧:棉片蘸温牛奶敷眼两三分钟,眼纹看起来就没有那么明显了。

最懒:大部分眼周细纹是因缺水引起的,实在觉得看不下去了,干脆去睡觉吧,肌肤高效保养,皮肤自己也能修复。

肌肤高效保养三:干燥

懒:白天用个有防晒功能的日霜,湿热的晚上懒得涂抹乳、霜问题不大,干燥环境下可以开一下加湿器。

更懒:面霜也懒得涂?找支“干性/极干性皮肤适用”的洁面乳,它们不会洗去皮肤天然皮脂膜,对防止水分流失有一定帮助。

最懒:每天吃100毫克亚麻籽油胶囊或者鱼油,肌肤高效保养,在防止干燥方面有一定帮助。

肌肤高效保养四:红肿痘痘

懒:爆痘了?直接把痘点胶点在爆痘的部位,都不用涂开,每天早或者晚点一次,一到两周起效。无需多点,否则反而可能引起刺激。

更懒:百多邦的消炎效果又快又好,突发性的大红包大概只需四五天就能平复下去。尤卓尔中的氢化可的松有快速消炎的作用,由于属激素类,只能急救临时使用,正合了懒人的需求。

最懒:干脆懒到连脸也不高兴动手抠,这样反而有利于痘痘的不治自愈。

肌肤高效保养五:暗沉

懒:每周一次去角质足够让皮肤保持细腻健康,洁面刷也是好选择,对于有化妆习惯的人来说,洁面刷能快速方便地卸去彩妆。

更懒:找款说明书上明确表明有助角质剥脱或“焕肤”的面霜或精华,每晚或隔晚使用,连专门去角质的护理都能省了。

最懒:坐在椅子上,把头尽量埋低,直至低于膝盖,肌肤高效保养,这样能让血液流到面部,让你看起来气色鲜亮。

肌肤高效保养六:水肿

懒:带有按摩滚珠的眼部啫哩有助舒缓肿胀的不适,凉水轻泼面部可改善脸肿,把啫哩或睡眠面膜冰镇后当保湿乳使用,清凉镇定。

更懒:任何冰箱冷藏室里的瓶子都能拿来做冷敷,可乐罐、玻璃酱瓶或果汁瓶……实在连冰箱里都找不到东西,把两个汤勺冷藏一刻钟,也能冷敷几分钟,减轻水肿不适。注意,千万不要直接用冷冻室的东西或者冰块敷,容易冻伤。

最懒:既然你总喜欢躺着,就稍微注意下躺姿,睡觉或躺着时,把头比平时略垫高些,有助防止水分囤积头部面部。注意枕头必须够大,连肩部也一并垫到,否则很可能落枕。

肌肤高效保养七:泛红

懒:面膜和喷雾平时懒得用也没有大碍,皮肤敏感泛红时,舒缓面膜和喷雾就有很大的用处了——如果嫌麻烦又皮肤容易敏感,至少备一款免洗型的舒缓面膜,它们还能替代面霜。每天涂抹保湿防护霜,有助加强皮肤天然屏障系统,对外界刺激不易那么敏感。

更懒:棉片蘸不加任何调味的冷牛奶(不能是酸奶哦)敷在泛红部位,有一定缓解泛红的作用。

最懒:轻度敏感和泛红会不治自愈,只需你有足够耐心。老派皮肤医生会劝皮肤敏感反应的人只用生理盐水轻轻洁面,避免进一步刺激。虽然这一做法目前已太过落伍,但是如果你懒得去找什么敏感特护品,古老而安全的做法未尝不可。

返回枫网首页>>

【责任编辑:朱珠 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号