首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 中老年服装

宁波崛起一批时尚新品牌

发布时间:2013-10-25 16:06:07  来源:东南商报

昨晚,一场主题为“斯德哥尔摩视觉IN像—GY2013秋冬新品发布会”的时尚走秀在创意之舟—和丰创意广场珍珠贝上演。陈国强表示,时尚服装产业是一个文化属性很突出的制造业,创意设计在其中有着非常重要的分量,而宁波在创意设计方面尚无名家产生。

W020131024350553034012.jpg

宁波崛起一批时尚新品牌

昨晚,一场主题为“斯德哥尔摩视觉IN像—GY2013秋冬新品发布会”的时尚走秀在创意之舟—和丰创意广场珍珠贝上演。这场展现服装巨头雅戈尔对年轻时尚人群市场理解的GY时尚秀,也拉开了一年一度的宁波国际服装节的序幕。而在本次服装节上,将有多达15个宁波服装品牌单独举办或参加走秀活动,亮出风采。

而15个品牌仅仅是宁波服装业的冰山一角。这几年来,宁波服装业时尚化程度不断推进,借力国际化的力量,与创意设计产业互动,涌现了一批时尚新品牌,推动宁波由服装制造基地向时尚之城提升。“其实宁波服装品牌已经很多了,也很活跃,可以比肩温州、福建晋江等服装主产地,宁波正在迎头赶上。”宁波服装协会副会长兼秘书长张晓峰表示。

ER、Mildtree、T&W、乐町、GY、果壳、INTREX、ONE MORE、魔法风尚、GOLDEN、S2……这些都是宁波企业创设的品牌,而且是最近3年内开始启动运作的时尚新品牌。如今,它们也开始登上宁波国际服装节的T台,演绎品牌的风采和独特的魅力,成为宁波服装的新生力量。

大批时尚新品牌的涌现,将令宁波装在未来几年充满活力。

中国服装协会副会长、中国服装协会产业经济研究所所长陈国强认为,在良好的产业制造基础的支持下,宁波有望借力国内外的时尚资源,涌现出一批具有较大影响力和市场占有率的服装时尚新品牌,推动宁波迈向国内时尚发布之城。

陈国强表示,时尚服装产业是一个文化属性很突出的制造业,创意设计在其中有着非常重要的分量,而宁波在创意设计方面尚无名家产生。但宁波服装加工制造业非常发达而且积累了知名度和影响力,因此宁波可以借助北京、上海、广州、深圳等国内一线城市乃至米兰、巴黎、伦敦等国际时尚城市的设计资源、创意力量、渠道资源和品牌传播机构,通过市场化的手段对其进行组合,从而提升宁波时尚新品牌的运作水平,打造出一批与国际潮流同步的时尚品牌。

“宁波在时尚之城的地位上可能暂时无法与京沪相提并论,但也可以成为一个仅次于京沪的时尚发布中心。”陈国强认为。

返回枫网首页>>

【责任编辑:朱珠 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号