首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 享受生活

秋季多吃9种鱼 美容养颜滋补益气

发布时间:2013-10-22 09:56:34  来源:爱美网

[秋季护肤]鱼类产品所含有的蛋白质是猪肉的2倍,而且非常容易被人体所吸收,其吸收利用率高,属于优质的蛋白。另外,鱼肉中脂肪含量低,不会造成人体摄取热量过多的问题,同时脂肪中的脂肪酸有降糖、保护心脏、防癌的作用。鱼肉中还含有维生素D、钙质、磷等营养物质,有效的预防骨质疏松症。女性每天摄取一定量的鱼肉,还有提高受孕率的功效。孕妇多吃鱼肉,对胎儿宝宝智力发育有一定的好处。

滋补鱼类(小图).jpg

秋季多吃9种滋补鱼类 美容养颜滋补益气

滋补鱼类一:草鱼(温中补虚之良品)

草鱼是非常普遍常见的鱼类,大家的餐桌上很容易见到。草鱼虽然普通,但是其却有暖胃、平肝祛风的功效,温中补虚的养生食品。秋季饮食中,不妨多点买点草鱼吃,属于便宜有益的食物。

草鱼与豆腐同食,具有补中调胃、利水消肿的功效;对心肌及儿童骨骼生长有特殊作用,可作为冠心病、血脂较高、小儿发育不良、水肿、肺结核、产后乳少等患者的食疗菜肴。

草鱼与油条、蛋、胡椒粉同蒸,可益眼明目,适合老年人温补健身。另外,草鱼的鱼胆有毒,不能食用。

需要注意的是部分的人对黑鱼过敏,症状通常为腹泻、呕吐、皮肤起疹,伴随腰酸背痛等症状。一般刚吃的时候不会有什么不适,往往在时候5~6小时发作,因此,小孩、老人等抵抗力差的人群应当注意。

滋补鱼类二:带鱼(补五脏之良品)

带鱼有暖胃、补虚、泽肤、祛风、杀虫、补五脏的功效。对于前沿性肝炎、慢性肝炎有很好的辅助治疗作用。需要注意的是带鱼本身腥气较重,所以烹调的时候宜用红烧,糖醋的方式。

我国古今医学及水产药用书籍记载,带鱼有养肝、祛风、止血等功能,对治疗出血、疮、痈肿等疾有良效。带鱼鳞是制造解热息痛片和抗肿瘤的药物原料。

鳞中含有多种不饱和脂肪酸,有显著的降低胆固醇作用。适宜久病体虚,血虚头晕,气短乏力,食少赢瘦,营养不良之人食用。

中医认为它能和中开胃、暖胃补虚,还有润泽肌肤、美容的功效,不过患有疮、疥的人还是少食为宜。

鲤鱼.jpg

秋季多吃9种滋补鱼类 美容养颜滋补益气

滋补鱼类三:鲤鱼(健脾开胃)

鲤鱼有健脾开胃、利尿消肿、止咳平喘、安胎通乳、清热解毒等功效。

鲤鱼的蛋白质不但含量高,而且质量也佳,人体消化吸收率可达96%,并能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D;每100g肉中含蛋白质17.6g、脂肪4.1g、钙50mg、磷204mg及多种维生素。

鲤鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,能很好的降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病。

返回枫网首页>>

【责任编辑:朱珠 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号