首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 享受生活

秋季护肤攻略 天然修复中安然度秋

发布时间:2013-10-15 10:18:15  来源:美容护肤每日推荐

[秋季护肤]入秋,季节交替,肌肤最容易突发各种状况,此时我们不要“坐以待毙”,针对秋季护肤要及时启动各种应急自救方案,为处于危急状态下的细胞补充养分,小编告诉你秋季护肤攻略,让你的肌肤在天然修复过程中安然度秋。

秋季护肤1.jpg

安然度秋  秋季护肤应急自救方案

秋季护肤:恢复秋季干皮保湿屏障

干性肌肤的优缺点:毛孔细小,肤质细腻、白晳,不易起痘;但肌肤表面干燥,缺少光泽,容易产生皱纹。

秋季护肤自救目标:增加营养,恢复肌肤弹性与光泽度。

方法1:使用亲和肌肤的酸性保湿洁面产品会让肌肤不再产生干涩、紧绷感。

方法2:早晚洁面后,无需使用化妆水,在脸还比较湿润时将滋润性强的保温乳液轻轻涂抹于面部即可。午休时间,可准备一贴保湿补水面膜,为干燥肌肤及时补充水分。

方法3:选择含有薰衣草或玫瑰成分的植物精油,洁肤后取适量均匀涂于肌肤表面,再轻轻按摩直至完全吸收,最后用热毛巾敷5~10分钟,对于滋润肌肤、改善肤质有明显效果,每周3次。

方法4:选用成分少于10种原料的产品:越少的成分意味着对肌肤潜在的威胁越小。有些成分有着严格的使用条件。比如含有对苯二酚的美白产品会使皮肤干燥,应该配用温和的保湿霜和防晒霜一起使用。

方法5:卧室加湿:不要忽略环境对皮肤的巨大影响。就算你使用再有效的保湿产品,也别忘了在室内放一台加湿器。要注意每隔3天用含有3%过氧化氢的清洗液清洗一次水箱。

换季自救

秋季护肤,在每天沐浴或洁面后皮肤微湿时迅速涂抹保湿霜,因为肌肤在水分蒸发前的3分钟是吸收保湿霜的最佳时间。

秋季护肤2.jpg

安然度秋  秋季护肤应急自救方案

秋季护肤:初秋控油自主修复

油性肌肤的优缺点:肌肤弹性好,细胞不容易老化,不易产生皱纹,肤色偏深,但毛孔粗大,皮脂腺分泌旺盛,表面看上去经常呈油亮感,容易出现干燥、黑头与暗疮等肌肤问题。

自救目标:控油祛痘,恢复无暇水嫩

方法1:季节交替时,秋季护肤更要看重皮肤清洁工作,建议每天早晚使用质地温和、不易阻塞毛孔的泡沫洁面产品做深度清洁。如果感觉洗脸后还有油腻感,不妨再用含有植物萃取成分的爽肤水来做第二次清洁,还可以消除面部的紧绷感。

方法2:晚上睡前,将洗干净的毛巾放入在冰箱冷冻,几个小时之后拿出来敷脸,对于镇静消炎、改善出油具有明显效果。

方法3:运用含有金缕梅、活肤锌等具有控油功效的产品,先帮助肌肤减少油脂分泌;另外,让果酸、乳酸等成分代谢角质,调理肌肤,要知道唯有角质层健康代谢,才能让肌肤彻底远离粉刺、痘痘的危害,让脸庞看上去细致又清爽。

换季自救:

秋季护肤,日间彩妆可以选用质地轻薄,保湿的产品来打底,这样可以让皮肤看起来更加饱满,清透感也会增加。

晚上油脂分泌会达到一天中的最高峰,而夜晚22时~2时是护肤的关键时间,此时用补水面膜和精华由内补水,可从根本上调理肌肤。

洁面后,用冻毛巾敷面2~3分钟,再用化妆棉沾湿冰过的化妆水,敷在面部毛孔粗大以及出油最多的地方,可以起到收细毛孔,减少出油的效果。

秋季护肤:温和镇静换季敏感

敏感性肌肤的优缺点:毛孔细致,角质层薄,肤色比较白皙,但容易受饮食、情绪、环境粉尘颗粒及化妆品影响而产生干燥、起皮、晒斑、红肿或暗疮等过敏症状。

自救目标:还原敏感肌肤保护屏障。

方法1:敏感肌肤要经常保持清洁滋润才能有效对抗来自环境的刺激与污染源。清洁时,要使用温水和具有滋润保湿功效的洁面产品,调整肌肤的不适感,回复肌肤自然白皙。

方法2:肌肤发生过敏不适的时候多是与缺水有关,除早晚洁面后使用保湿产品护理,日常补水也很重要。建议使用不含酒精、香料以及美白等刺激性化学成分的化妆水及时为肌肤补水,让肌肤保持弹性亮泽。

方法3:秋季护肤时加强皮肤的锻炼,增强皮肤的适应能力,以适应寒冷的环境。可经常进行冷水洗脸、冷水浴、按摩等,如此可使肌肤更容易适应外界气候变化,而不易产生过敏等不良反应。

换季自救:

换季时发生肌肤敏感状况后,停掉所有彩妆,保持肌肤清洁,就是启动了肌肤自救系统。

针对敏感肌肤晒后容易脱皮,肤色泛红,发痒等情况,可先用冰块镇静肌肤,再使用含洋甘菊、芦荟等成分的抗敏产品进行修复。

选择富含活性保湿成分,具抗敏功效的面膜,只需静静休息15分钟,肌肤就会恢复柔滑舒适。

秋季护肤3.jpg

安然度秋  秋季护肤应急自救方案

秋季护肤:平衡调节秋季混合肌

混合性肌肤的优缺点:肤质柔滑细腻弹性好、肤色均匀、极少或没有细纹,易受季节影响,夏季偏油,冬季偏干。

自救目标:完美肌肤才是核心

方法1:混合性肌肤的人极少,秋季护肤时如果不注意日常保养极易转为干性或油性肌肤。平时应该注意内调,保持充足的睡眠、合理的运动和均衡的饮食,生活作息保持规律,让肌肤细胞的新陈代谢处于正常状态,才能更好保持肌肤的松弛度。

方法2:混合性肌肤的护养要注意的是随着气候、环境的变化而来适当更换护肤品。在夏季应选择乳液型护肤品,以保证肌肤的清爽,秋冬季节可选用膏剂,来防止皮肤的干燥粗糙。

换季自救:

洁面时用温水,选择质地柔和的洁面摩丝,丰富的泡沫具有保湿和清洁的双重功效。

在经过干燥,风沙等恶劣环境之后,不妨在简单清洁后选择富含胶原蛋白及玻屎酸成分的面膜为肌肤来一次营养大餐,瞬间唤醒肌肤的活力。

返回枫网首页>>

【责任编辑:朱珠 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号