首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 享受生活

老年人喜欢的歌曲、戏曲有哪些

发布时间:2013-07-12 11:50:38  来源:鹤壁市老人院

人到老年,退休之后,在家闲来无事,不如听上几首小曲,陶冶情操。最适合老年人听的歌曲有哪些,老人一般都听那类歌,老年人喜欢的歌曲、戏曲有哪些呢,为老年人下载一些什么呀的歌曲比较好呢?

8.101k.jpg

老年人喜欢的歌曲、戏曲有哪些

一些老年人比较喜欢听戏剧,比较常见的就是豫剧,《孔雀东南飞》《陈三五娘》《梁山伯与祝英台》等,还有一些喜欢听歌曲爱的奉献,童年,牧羊曲,黄土高坡,我只在乎你,路边的野花不要采,你怎么说,漫步人生路,常回家看看,祝你平安,好人好梦,让世界充满爱,古老的故事,潮湿的心,月满西楼,你的柔情我永远不懂,风雨中的美丽,烛光里的妈妈,春天的故事,快乐老家,绿叶对根的情意,情人的关怀,但愿人长久,原乡情浓,爱上一首歌,东边飘雨西边请,轻轻的告诉你都是他们比较喜欢听的。

标准红歌:东方红、无产阶级文化大歌名就是好、国际歌、学习雷锋锋好榜样、打靶归来、我爱北京天安门、北京的金山上、《前门情思大碗茶》、《故乡是北京》、《独上西楼》、《北京一夜》。

浏阳河;我心中的歌献给解放军;爱江山,也爱美人。话说老年人比较喜欢革命歌曲的吧,什么红梅赞哪,打靶归来,英雄赞歌,弹起我心爱的土琵琶,还有戏曲什么的,比如刘海砍樵,沙家浜等等,其他还有**花,年轻的朋友来相会,最近好像套马杆也蛮受欢迎的吧。

老电影插曲:南泥湾、一条大河、地道战插曲、梁祝、小提琴、听妈妈讲那过去的故事、婚誓、我的祖国(郭兰英)、让我们荡起双桨、我是一个兵、敖包相会(胡松华)、人民志愿军军歌、歌唱祖国、二泉映月。

老年人一般喜欢听谁的歌曲:阎维文,李谷一,郭兰英,蒋大为,李双江,李光曦,等著名歌唱家的歌都不错。

如果您想听点高雅、优雅的歌曲,来看这里!轻音乐推荐:

《秋日私语》《蓝色多瑙河》《爱的协奏曲》

《天鹅》《水边的阿狄丽娜》《雪绒花》(钢琴版)

《绿袖子》《雨中漫步》《回家》《十五的月亮》

《瓦妮莎的微笑》《德朗的微笑》《普罗旺斯》《星空》

《爱之梦》《昨日重现》《欢乐颂》《梦中的婚礼》

《夜曲》《亮河》

《夏天最后一朵玫瑰》,意大利的《重归苏莲托》、《桑塔·露琪亚》,罗马尼亚的《霍拉舞曲》、加拿大的《红河谷》、美国的《牧场上的家》、古巴的《鸽子》、吉普赛的《流浪者之歌》和拉丁音乐等。此外,一些广为流传的浪漫小曲如《爱的浪漫曲》都比较适合老年人听。

时代不同的人喜欢的东西也不同,上一代的人可能会喜欢些他们一代比较老的歌,我们老了的时候可能不会喜欢他们一代人的老歌。现代医学研究表明,唱歌不仅能让人们心情愉快,而且对身体健康也有好处。唱歌能增强身体的免疫能力,是保持身心健康的一剂“天然良药”。唱歌对人的心理健康有益,这是人们能直接感受到的,它能释放悲伤,让人情绪变好,能让老年人减少吃药和看病的次数,唱歌所采用的横膈膜呼吸法,还能起到缓解压力的作用。

返回枫网首页>>

【责任编辑:谢奕 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号