首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年时尚 > 老人手机

老人手机直指智能 成市场关键所在

发布时间:2013-06-13 16:46:31  来源:网易

导读:“老人手机”话题一直不温不火,近期却现大动作,直指“智能”。老年人手机智能化,并不是将手机和现代智能手机结合而设计出来的手机,而是针对如今老年人市场,改进设计出来的新型智能化老年手机,它在其大按键大键盘等适合老年人使用的设计基础上,增加一些更加智能的手机功能。

19300001323170132506096394380.jpg

老人手机智能化

从中诺通讯处获悉,国内首款专为老人研发的0操作智能手机CHINO-E爸妈智能手机已全面上市,有专业人士预测,今年的老人机市场将打破疲软的惯例,生发新一轮消费高发期,而中诺在老人机领域进行的革命性创新,将成为老人机市场渐热的关键所在。

叫板韩国,中诺开国内老人智能机先河

公开数据显示,中国的移动终端用户数已经超过9.6亿,智能手机用户保有量为2.23亿,并且呈快速增长的趋势,与此同时,中国老人高端智能手机的品种和数量却接近空白。反观韩国,使用智能手机的老年人已经超过了150万人口(韩国智能手机总用户数大于3000万,老人用户约占5%)。韩国老人智能手机上市仅2年时间,普及率却是世界第一,甚至早在一年前,国际经合组织就派专人到韩国进行考察分析。

中诺核心研发人认为:使用智能手机能使老年人的生活更加丰富多彩,给他们带来生活上的乐趣,同时又可降低老年忧郁症等发病率,并能帮助空巢老人减轻心理空巢的状态,智能手机在老年阶层的普及将成为社会进步的一个标志。中诺通讯力图以韩国为标榜,最终目标是:让每一位老人都用上属于他们自己的老人高端智能手机!

量身定制,专为老人的深度优化系统

目前老人智能手机市场还属于培育期,市面上主要以低端的老人机为主导,普通老人机可以解决老人的基本通话需求,但是远远不能满足老人对健康、娱乐及社交的需求,很多老人由于视力退化不得不去换一台移动终端,苦于找不到合适的而买低价普通老人机时,不得不发出“我们只配拥有这样的移动终端?”的感慨!

那么手机具备什么功能才能受到当代老人欢迎呢?

中诺通讯从老年人生理机能和生活习性出发,通过深入社区及老年大学进行大量的老年人访谈与调研,并聘请老年生理、心理方面的专家作为顾问,总结出老人对手机的主要功能需求表现在:大字体、大音量、及时呼救、沟通便捷、娱乐资讯(包括戏剧播放、评书、古典音乐)等。以此为依据,中诺通讯开发出该款CHINO-E爸妈智能手机,大屏幕、大字体、大图标、大声音、彩块区分功能按键、SOS绑定亲情号码、独特超大音响K歌王、远程自动推送下载......所有功能专为老人量身定制。

据悉,已使用该手机的用户群中,不足一层的使用者反应不顺手,而超过80%的人认为操作感和体验感卓越。

亲情互动,老人0操作,子女随时网络远程操控

“智能”对当代老人来说已不算陌生,却在真正操作上于网络面前止步。为此,中诺通讯特意开发针对CHINO-E爸妈智能手机的网络管理后台,子女可通过该平台更新电话信息、推送照片、音乐、评书等,而此时手机将自动同步更新。中诺通讯研发部表明了开发平台的初衷:不仅仅是避免老人在技术层面的尴尬,更重要的是加强了子女与老人的亲情互动,子女可随时了解老人的状况,老人亦可通过子女推送的照片等参与子女的工作和生活,实现老人机真正意义上的“0操作”。

有媒体称,老人智能手机对于庞大的中国老年群体而言,是带有福利对策的,而业内人士认为老人智能手机将成为成熟市场的新生产物以及市场利润新的增长点。

返回枫网首页>>

【责任编辑:谢奕 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号