首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
枫网
您现在所在位置:首页 > 史海秘闻 > 历史秘闻

90年代哪位中共高官列“东突”暗杀名单头号?

发布时间:2014-03-04 14:19:02  来源:青岛新闻网

史海秘闻 历史秘闻】导读:王乐泉说,1996年11月29日‘东突厥斯坦伊斯兰反对党’的22名代表,秘密潜入和田市召开会议。他们不仅讨论了未来的暴力计划,还出炉了一份暗杀名单。我是第一个,头号。

王乐泉.jpg

王乐泉

新疆警方在乌鲁木齐市区围歼潜伏的东突恐怖分子,引起了媒体的极大关注。

日前,在香港凤凰卫视《问答神州》节目中,中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉,透露自己曾被分裂分子列入暗杀名单头一号。

王乐泉说:“1992年到1995年,那时候年年都有些惊心动魄的事儿。1995年的时候,塔里木监狱发生暴力事件,也是那帮人,狱里狱外的人勾结,把我们的看管人杀死。1996年10月,在和田,来自新疆十几个州县的分裂组织代表举行会议,宣布成立‘伊斯兰真主党’,制定了建党纲领,就是要实现新疆独立、建立政教合一的‘东突厥斯坦伊斯兰共和国’。他们叫嚣着:‘96年动手、97年大干、2000年实现新疆独立’。1996年11月29日‘东突厥斯坦伊斯兰反对党’的22名代表,秘密潜入和田市召开会议。他们不仅讨论了未来的暴力计划,还出炉了一份暗杀名单。我是第一个,头号。我觉得很坦然,一点都不感到意外,说如果不把我们列到头号,那才是怪呢,那把谁列到头号去?肯定的,对他们来讲就是这样。但是我们觉得这没有什么可怕的事。既然是斗争,我们第一是不怕,第二是警惕,有所防范,不能做无谓牺牲,应该说这些年我们的工作也是越来越严密。”

2月19日,路透社从比利时布鲁塞尔发出报道称,中国外交部涉外安全事务司副司长牛清报在国际智库机构EastWestInstitute组织的一次安全会议中表示,“疆独”恐怖主义分子过去计划过对中国驻外机构策动袭击,以及在中国境内进行恐怖主义行动。“近期他们依然在策划对2008年北京奥运会进行恐怖主义袭击。”据警方掌握的情报,“疆独”组织目前正在进行整合,很可能在北京奥运年发动恐怖袭击、甚至是生物武器袭击。

此前有报道说,北京奥组委目前正加紧部署反恐工作,已安排军事作战、反恐专家和大批警察,参与奥运反恐应急行动,并将“疆独”组织视为奥运保安的“头号敌人”。

为防止恐怖分子的袭击,2007年6月28日,解放军陆海空军部队全面参与2008年北京奥运会安全保卫工作,由解放军总参谋部的高级军官担任北京奥运安保指挥中心负责人,隶属于北京奥运会安保指挥中心,同时接受总参谋部领导。这位军官当天向54个国家驻华的65名武官介绍中国军队参加奥运保安的情况时称,2008年北京奥运会召开期间,安保工作主要由警察、专业保安人员和志愿者承担,解放军主要负责应对来自非传统领域的安全威胁,重点是反核生化等恐怖袭击。他透露,军队还组建了军队奥运安保考察团,对澳洲和希腊军队参加奥运安保工作进行了考察,并观摩了英联邦运动会安全保卫演练活动。根据奥运会安全保卫整体方案,解放军陆海空军部队主要承担七个方面的任务:各赛区的空中警戒,濒海赛区及周边赛区的海上安全警戒,协助公安和武警部队防范和打击恐怖活动,各种灾害、灾难的抢险救援,协助做好边境的管理和控制,协助做好有关情报讯息保障工作及其他需要军队协助的临时性任务。

2月18日,中国官方透露,军方正在加强反恐训练,重点是应对核生化恐怖袭击的威胁以及紧急营救行动。中国外交部涉外安全事务司副司长牛清报表示,中国愿与国际社会共同确保北京奥运会的安全。他补充说:“中国政府高度重视反恐事务,积极采取措施保卫人民的安全、经济和基础设施的健康。”

对于中国的奥运安保,美国联邦调查局局长罗伯特米勒1月30日在美国驻华大使馆表示,他对北京奥运防范恐怖主义等安全威胁的能力充满信心。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw003 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号